Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Золотое кольцо, январь 2016 года. День 4. Суздаль

Суздаль был самым ярким, весёлым и праздничным городом в нашей поездке :)
С утра мы выезжаем с вещами из маленького гостеприимного Гуся и двигаемся в сторону Суздаля. Мы начнём прогулку по городу с Покровского женского монастыря, также действующего, который имеет интересную историю - он являлся местом заточения постриженных в монахини представительниц аристократических фамилий, которые по каким-то причинам впали в немилость у сильных мира сего. Среди знатных инокинь монастыря были:
- царица Анна Васильчикова, очередная жена Ивана Грозного, отставленная через год после свадьбы;
- инокиня Ольга, дочь Бориса Годунова;
- инокиня Елена (царица Евдокия Лопухина), жена Петра I, охладевшего к царице.
Ссылка в монастырь была обычаем, принятым на Руси вместо развода. В монастырь могли сослать за упрямство, своехарактерность, поддержку политических противников, а также за бездетность (очень частая причина). При этом знатные инокини, которые не были ограничены в деньгах, а также обладали независимым характером, порой вели в монастыре жизнь, мало чем отличающуюся от светской: носили мирские платья, принимали посетителей.
Мы у ворот монастыря


Collapse )

Я закончила отчёт по Золотому Кольцу. И, что самое важное, я ликвидировала двухлетнее опоздание по обработке, и теперь у меня больше нет фотодолга. Я готова приступать к отчёту по Мьянме!!! :)))))

Танцы на ТНТ, 19 выпуск

Спасибо нашим спойлерщикам с Дальнего Востока и Камчатки, благодаря им нам уже известен и победитель, и расстановка мест :))) Так что, пока не потеряло актуальность - лучший номер 19 выпуска, двое лучших, сильнейших танцовщика шоу, на которых хочется смотреть бесконечно, Алиса и Виталик

Москва-сити и Титаник

Сити, впечатляющий новый символ Москвы. Я переехала в столицу даже раньше, чем стеклянные небоскрёбы Сити засияли огнями на Кутузовской, и поэтому Сити это часть нашей общей с Москвой истории, часть нашего волнительного счастливого романа, наша общая футуристическая гордость.
И когда в мае разнёсся слух об открытии смотровой площадки на башне Империя - конечно же я воспользовалась возможностью туда подняться.
Вот она, Империя - с овалом на фасаде


Collapse )

10 лет

И вот как раз 5 октября, в тот день, когда я погасила ипотеку, минуло ровно 10 лет как я в Москве, а я и забыла :)))))))))))
Ааааааааа боже, how come, how come?!

2003


2013


10 лет с момента покупки билета в одну сторону в прекрасный город, в котором у меня не было ни работы, ни жилья, ни родных, ни связей. Я не могу, у меня голова отказывается понимать, что прошло 10 лет, столько всего приходило и уходило, люди, события, радости, горести, взлёты и падения... Жизнь многогранна и невыразимо прекрасна. Какое счастье, что я сейчас там, где я есть :))) Спасибо за всё, Москва!!! :))))))

Большие танцы. Лика Стич

Изумительная она, именно она ставила хореографию Москве


Это вот эта великолепная рыжеволосая девушка


Collapse )

Upd. Из Ликиного Вконтакте
"ВСЕ ВИДЕО С РЕПЕТИЦИЙ С ЗАЛА БУДУ ВЫКЛАДЫВАТЬ В СЕТЬ!
ЧТОБЫ ВИДЕЛИ, ЧТО ПРОИСХОДИТ НА ПЛОЩАДКЕ,КОГДА СНИМАЮТ ЧЬЮ ТО Ж***,СТОЛ ЖЮРИ ИЛИ ЗВЕЗДУ.
А НЕ ТОГДА КОГДА ИДУТ ПЕРЕСТАНОВКИ.
ЗРИТЕЛЬ НЕ ТЕЛЕПАТ,ЧТОБЫ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИСХОДИТ НА СЦЕНЕ.
ДА ПРОСТЯТ МЕНЯ ОРГАНИЗАТОРЫ."
:)))))

That's true, монтаж мешает на самом деле.

Прогулка по злачным местам

А после корпоратива я отправилась гулять по злачным местам столицы. В самом прямом смысле этого слова, прямее не бывает.
Встреча была назначена в час ночи около метро Сухаревская. Я приехала на Спарке, у метро уже стояли несколько групп людей в самом праздничном настроении. Ближе к часу ночи из темноты появились две импозантно и театрально одетых фигуры: "Кто на экскурсию "Москва кабацкая" - идут со мной", кто на экскурсию "Москва - территория призраков" идут туда". Гид, молодой парень с микрофоном-наушником, начал говорить и повёл нас вглубь от Сретенки в тёмные дворы :) Выглядело это примерно вот так


Collapse )

Вот так мы шли и шли по пустым ночным улицам, иногда останавливались, чтобы послушать что-то интересное именно про это место, а интересного гид рассказывал массу. Где находились знаменитые трактиры и рестораны, какая публика туда приходила, чем трактир отличается от кабака, как развлекались купцы и знать, и наконец про самый криминальный район Москвы - Хитровку.
Мне очень понравилось, я пожалуй ещё на подобные экскурсии пойду :)

Москва

Уже почти 8 лет живу в Москве, и у меня до сих пор нет фотографий Красной площади солнечным летним днём. Исправляю это упущение.



Collapse )

Мне всё больше и больше нравится то, что получается вместе с Capture One. Такое впечатление, что я начинаю чувствовать цвет, коих способностей за интуитом никогда не водилось. Как сказал вчера учитель ниндзюцу-школы: "Если вы сделаете движение 5000 раз, то тело его немного запомнит. Если вы сделаете это движение ещё 5000 раз, то тело его запомнит уже прилично. Если же вы сделаете это движение ещё 5000 раз..." - но об этом в следующих выпусках.
В качестве неожиданного побочного эффекта я вижу на фотографиях более аккуратную работу с резкостью, потому что Capture One немного шарпит по умолчанию с радиусом 1.0, а я потом в PE довожу с радиусом 0.2.

Коломна

В прошлое воскресенье я ездила в Коломну. Сама :) На машине.
Судя по тому, что мне показал навигатор, Коломна находится в 100 километрах от МКАД по Новорязанскому шоссе (в это шоссе переходит Волгоградский проспект) - совсем недалеко, дорога хорошая до самой Коломны. Добирались мы с навигатором больше двух часов, потому что в то время, как биоинженеры синтезировали первую в мире самообучающуюся нейронную сеть Автоспутник версии 5.0 по-прежнему имеет оригинальное мнение по поводу объезда пробок (да и Навител, чего уж там), и мы немного покатались по узким дачным улочкам посёлка Томилино. Выключив режим объезда пробок, выбралась обратно на шоссе и далее добралась без приключений, почувствовала себя настоящим путешественником :)
В соответствии с путеводителем была определена цель - Коломенский кремль.



Collapse )

Еду обратно, на дороге в двух местах пробки - народ возвращается с дач. В пробках успеваю поесть - с собой был сушёный инжир и бомбические печенюшки, последние всегда буду с собой брать, очень они сытные и вкусные.
Понравилось очень, постараюсь, пока лето не кончилось, съездить ещё в какой-нибудь город неподалёку. Или на Торбеево озеро, оно мне приглянулось по дороге в Кострому.

Кострома и Плёс. День 2 - Плёс

Плёс - это небольшой деревенский городок в 70 километрах от Костромы, красоте которого поразился Левитан, когда проезжал эти места в состоянии какой-то своей неудовлетворённости жизнью и лёгкой депрессии. Городок ему так понравился, то он стал периодами жить в Плёсе и переносил местную красоту на картины, например вот так


Collapse )

В 4 часа отбываем обратно в Москву и в 10:30 вечера мы на метро Алексеевская, где меня уже ждёт белый Спарк. Через час я дома :)