Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Доминикана, день 10. Самана

Последняя часть :)
Поездку в заповедник на полуострове Самана никак нельзя было обойти вниманием, эта экскурсия первая во всех рекламных списках. Самая интересная её часть - это посмотреть на китов, которые приплывают в феврале на Карибы рожать детёнышей, родильный дом у них у берегов Саманы, но в начале марта они уже уплывают в Атлантику обратно, и нам не удалось их увидеть.
Самана находится далеко от Пунта-Каны, туда нужно лететь внутренними авиалиниями


Collapse )

Прилетели быстро, испугаться опять не успели. Через день мой самолёт вылетел в Москву из весёлого карибского аэропорта с пальмовой крышей... Частичка сердца осталась здесь, как всегда :)

Кошечки

По Доминикане следующий сет пока не готов, давайте разбавим :)
Кошечки из Крокус-экспо. Соберитесь, будет нелегко, понадобится весь ваш запас умиления, мне и то нелегко было при обработке :)
На выставке присутствовали как взрослые кошки, которые участвовали, чтобы получать награды, так и котята, которые продавались за хорошую конечно цену в добрые руки.
Девушка присматривается к котёнку-бенгалке


Collapse )

Релакс полный, даже для тех, кто вобщем-то не кошатник :)

Кысы

На сей раз - огромная выставка Гран При Royal Canin в Крокус-экспо.
Какие лапулечки усатые там были! Чёрные, серые, белые, песочные, черепаховые...


Collapse )

Британцы, мейн-куны, сиамские, персы, абиссинцы - и это ещё далеко не всё... Stay tuned.

Канары, день 3. Лоро-парк

Добралась я наконец до интернета :))) Продолжаю, точнее начинаю, свой рассказ о том, какие интересности я здесь увидела. Забегая вперёд - позавчера были на вулкане Тейде, я под огромным впечатлением, таких необычных и красивых гор и пейзажей я не видела нигде, а видела я немало.
Возвращаясь к рассказу - ещё одна достопримечательность Тенерифе, которую едут посмотреть абсолютно все - зоопарк "Лоро-парк".
К зоопаркам у меня отношение двойственное. С одной стороны, для животных естественно жить на воле, они должны свободно бегать по своим лесам и полям, а не служить развлечением для человека. С другой стороны, мне с детства запомнился один отрывок из книги Джеральда Даррелла, его книги я запоем читала в детстве. Сейчас в спешке с платным интернетом точный отрывок я не найду, но речь шла о том, что его группа отловила в одной южно-американской стране большую партию животных для зоопарка, а тут случись у них путч, и вывезти животных из страны не было никакой возможности, самим бы ноги унести, так что пришлось весь бивак отпускать. Они у них сидели в походных условиях, кто на верёвочках, кто в клетках. Ну и отпустили. Разошлись восвояси только змеи с лягушками. Звери и птицы на следующее же утро были на местах, кто возле столбика со своей шлейкой, кто в клетку залез и там сидел - ждали завтрак. Так что животным лучше там, где их кормят и хорошо содержат, а в Лоро им судя по их виду неплохо совсем.
При создании парка его основатель вдохновлялся Таиландскими мотивами. Вот такая роща встречает посетителей при входе.


Collapse )

Ну вот и всё с Лоро-парком. Животные - это такое чудо :)

Кошечки



Это я недавно была на ВВЦ на выставке больших кошек.
Главным образом там были мейн-куны, вот такие как на фото, каждая киса как две обычных по габаритам, но и другие кошки тоже были - персы, шотландские вислоухие.
Collapse )

Вообще паче чаяний было много интересного материала для фотографий, но нужно приходить с хорошей техникой - кошки либо спят, либо усидеть на одном месте неспособны совершенно, особенно котята :)

Зоо

Это я не о своём окружении, нет. Концепта к сожалению не получилось, и вообще технически трудно снимать в зоопарке - нужно продраться к сетке и просунуть объектив через неё. Зум пригодился немеряно, да.



Collapse )

Привезли Мечту

Приехала Мечта.
Пафос уместен - я цифровик хотела уже несколько лет, больше чем наладонник, он мне по ночам снился.
В выходные планируется поход в зоопарк и фотографирование звериных морд с зумом.

Неслабый бредогенератор

Оч. смешно-244 или Переписка про подарок в одном из чатов:

jasmin 19.10.20 4:21 вот ты лучше посоветуй, что дарить мужчине на 36-летие, человеку с претензиями, которому
угодить сложно, все есть и ничего ему не нужно
Morant 19.10.20 4:22 коран. неприменно. самый лучший подарок. ибо Аллах, как водицца, акбар
jasmin 19.10.20 4:22 )))))

Collapse )

прислал Sergey (thanx)