Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Battlezone-2013 INSANE

Давно это было, в апреле, дошли руки до фотографий :)
Очень крутое мероприятие, международное судейство, участники из всей России и других стран, проводит школа Model-357. Помню, что начало сильно задержалось, на час где-то, и мы изнывали от любопытства и нетерпения.

Начинают ученики Ивана Криштофоренко


Collapse )

Разница между китовым телевиком и дорогой Сигмой конечно драматическая. Объектив решает, и ещё сноровка при управлении следящим фокусом. Ну или вообще лучше single AF ставить для собственного спокойствия :)

Доминикана, день 4. Санто-Доминго

Добралась до интернета, мой отдых в этот раз похож на какой-то адский отжиг :) Вообще я привыкла хорошо отдыхать, но в этот раз это нечто... Доминикана, I love you!
А начиналось всё вполне прилично. Первые три дня мы учились находить дорогу на ресепшен и обратно (если думаете, что я шучу, так я в первый вечер заблудилась на территории отеля), запирать вещи в сейф и понимать меру в бесплатных коктейлях. А на 4 день поехали смотреть столицу Доминиканы - город Санто-Доминго.
Ехать из Пунта-Каны 2,5 часа по хорошему автобану.
История и культурные основы страны очень тесно связаны с колонизацией и с конкретной личностью - Христофор Колумб. Колумб был первым губернатором Гаити, но затем выяснилось, что управленец он никудышный, и королева Испании прислала ему на замену нового губернатора - Николаса Овандо. Что первый, что второй прославились жестоким обращением с местным населением.
Вот это маяк Колумба, огромное, одиозное и неоднозначное сооружение. Первоначально предполагалось, что это будет именно маяк, когда при открытии этого монумента включили все 150 прожекторов - свет было видно в соседней Коста-Рике, однако энергомощности города хватило только на 15 минут, затем столица осталась без электричества. Теперь маяк включают по праздникам - ненадолго.


Collapse )

Frame Up Fest

Материала очень много, из него многие фотографии нравятся, хочется пересматривать и заниматься обработкой, поэтому буду выкладывать потихоньку частями.
Выступления стрип соло :)
Андрей Шоколад - ах, как хорош. Это ведь удивительно - молодой человек танцует стрип, танцует великолепно и занимает первое место в номинации.


Collapse )

Я очень довольна тем, как отработал body фотоаппарата, объектив был простенький, китовый телевик, шума почти нет на ISO 1600. Уже постфактум, разбираясь с настройками, нашла, что можно было улучшить, мне это всё безумно интересно, так же, как и танцы. Сейчас уже, оценив резкость широкоугольного Tamrona, понимаю, что стоит вкладываться в хорошие объективы, хорошая резкость (разрешение) очень важна для шириков, вот новая Tokina 11-16 на столе лежит.
Жизнь прекраснаааааа :)))) Сейчас поеду на мастер класс по джаз-фанку Жени Кевлера, и его же фотографии с Frame Up будут открывать следующую подборку.

Хорватия, день 4

Ездили на небольшую экскурсию в национальный заповедник Бриони. Как всегда по описанию ничего непонятно, в описании сплошной Броз Тито и чучела, а на деле это визит в настоящий огромный заповедник с животными, которых можно посмотреть из автопоезда на расстоянии вытянутой руки.
Экскурсия начинается с причала города Фазана, с которого уходят катера в Бриони.

I'm not sure whether it's authentic, but it's so nice, как из сказок про Питера Пэна


Collapse )

Энивэй в парке очень понравилось. Я даже не очень-то жалею, что в 20 лет у меня не было возможности путешествовать - я же всё равно тогда серьёзно не фотографировала и не могла увезти с собой увиденную красоту, а теперь могу.

У меня чувствительные уши

Они у меня давно приспособлены под индикаторы биополей - горит левое ухо, значит хвалят, правое - кто-то ругает.
Левое ухо горит беспрерывно уже с неделю.