Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Намибия, декабрь 2019 года. День 1. Прилёт

Хотя бы что-то успею выложить до следующей новогодней поездки! Хорошо бы конечно успеть обработать хотя бы День 2 и Алоевый лес, но это вряд ли реально :)

В субботу ближе к вечеру я еду на экспрессе в Домодедово. Почему на экспрессе, а не на такси - а захотелось так сделать


Collapse )

Намибия

Я вернулась живая и невредимая из Африки! :)
Это было моё первое свидание с настоящей Африкой, потому что страны Магриба я не считаю, это совсем другие этносы и культуры. Также впервые в жизни я забралась так далеко в Южное полушарие. Прилетела вчера, и до сих пор я в лёгком ошалении, осознание, где я побывала, ещё только наступает.
Как всегда, выбрать фото на заставку сложно, это не должно быть самое лучшее, самое впечатляющее фото, но оно должно передать атмосферу страны. Поэтому пусть будет вот эта идиллическая картинка из парка Этоша со спрингбоками


Мы проехали всю страну с севера на юг:


1 - прилетели в столицу Намибии Виндхук
2 - далее был долгий-долгий переезд на юг Намибии, где мы увидели реликтовый Алоевый лес
3 - посмотрели Фиш Ривер Каньон, один из самых больших в мире
4 - прибыли в приморский город Людериц
5 - недалеко от Людерица находится легендарный город-призрак Колманскоп
6 - посетили замок Дувизиб, построенный по капризу жены барона фон Вольфа в пустыне
7 - героически поднимались на дюны Сосуссвлея
8 - посмотрели небольшой каньон Сессрием
9 - прогулялись по набережной Свакопмунда
10 - посмотрели на лежбище морских котиков на мысе Кейп-Кросс
11 - полюбовались на наскальный рисунок первобытной Белой Леди
12 - посетили деревню племени Химба, очень впечатляет
13 - наконец-то добрались до национального парка Этоша
14 - посмотрели на гепардов на расстоянии вытянутой руки в Фонде сохранения гепардов
15 - прогулялись по лесу в парке Ватерберг, и затем вернулись в Виндхук

Переезды очень длинные, достопримечательностей не так много, мы смотрели 1-2 точки в день, но это было очень интересно. Понравилась ли Африка - да, посмотреть чёрный континент однозначно стоит, хотя местами это будет близко к экстремальным впечатлениям.

Курсы по обработке

Слушаю с увлечением курсы по фотообработке от Фотомонстра (Евгений Карташов), очень хороший материал и хороший лектор. Применяю навыки к старым фотографиям - и вот нашла тут в архиве, я это не выкладывала почему-то. Доминикана, 6 лет назад :)


Применяю полученные знания и понимаю, насколько же лучше можно было обработать те старые фотографии. Если использовать профиль Adobe Standard в Camera Raw, то совсем по-другому снимки выглядят.

Теплоход "Дмитрий Фурманов", август 2019 года. День 8. Кронштадт

На часах 8 утра, а за бортом питерские пригороды. Ну как же так, неужели сказка закончилась? Неееет, хочу ещё поплавать :)


Collapse )

Теперь вот думаю, что планировать дальше на речную/морскую тему :) Как минимум в планах есть Египет и карибские микрогосударства (всякие Антигуа и Барбуда), туда надо по определению ехать в круиз. Так что всё ещё впереди :)

Теплоход "Дмитрий Фурманов", август 2019 года. День 4. Свирьстрой и Мандроги

Всё-таки когда обработка идёт по горячим следам, когда живы ещё ощущения и эмоции - и настроение при написании поста приподнятое, и описывать пережитое увлекательнее. Поэтому стараюсь идти в графике :)
Ранним утром 4-го дня просыпаюсь - а мы плывём по реке Свирь, соединяющей Ладожское и Онежское озеро


Collapse )

Теплоход "Дмитрий Фурманов", август 2019 года. День 3. Новая Ладога и Старая Ладога

За ночь наш теплоход пересёк Ладожское озеро с севера на юг, мы вновь оказались в Ленинградской области и вошли в реку Волхов, чтобы попасть в город Старая Ладога.
До завтрака прогуливаюсь по палубе


Collapse )

Теплоход "Дмитрий Фурманов", август 2019 года. День 2. Валаам

Перед поездкой я болтала с коллегой из Вологды, хвасталась предстоящим путешествием. Он сказал мне, что Ладожское озеро очень большое, берегов не видно, и на нём могут быть серьёзные волны, как на море. Ни в то, ни в другое я до конца не поверила - я путешествую много лет, и баек про земли, где живут драконы, слышала предостаточно.
И вот просыпаюсь я в 4 утра, а за окном моей каюты вот такое :) Это же море, настоящее море!


Collapse )

Татарстан, июль 2019 года. День 5. Свияжск и Раифа

Сегодня будет рассказ о заключительном дне моей поездки, но сначала покажу пару забавных текстовых деталей оформления из моего отеля Ногай. Из моих наблюдений - чувство юмора всегда коррелирует с интеллектом, а интеллект - с профессионализмом в делах, поэтому отелю Ногай смело можно доверять :) Повторюсь, отель очень хороший и расположен удачно, в центре города и в двух шагах от Кремля


Collapse )

Татарстан, июль 2019 года. День 4. Елабуга

Елабуга является менее популярным направлением, чем Болгар, экскурсий туда меньше и они реже. Но именно Елабуга очаровала меня даже больше Болгара :)
Старинное татарское название Елабуги - Алабуга.
Начинаем мы прогулку с Елабужского городища, основанного на высоком берегу Волги с красивейшим видом


Collapse )

Марокко, май 2019 года. День 8. Марракеш

Марракеш - одна из имперских столиц Марокко, жемчужина Юга, как его называют, и сегодня весь день будет посвящён прогулкам по этому городу.
Начинаем мы с сада Мажореля, красивейшего ботанического сада, изысканная красота которого становится понятной, если учитывать, что основал его художник Жак Мажорель.
Мажорель переехал в Марокко в начале 20 века, спасаясь от туберкулёза. По-видимому обладая избытком досуга и возможностей, он построил в Марракеше мавританскую виллу, а вокруг неё разбил прекрасный сад


Collapse )