Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Прогулка по злачным местам

А после корпоратива я отправилась гулять по злачным местам столицы. В самом прямом смысле этого слова, прямее не бывает.
Встреча была назначена в час ночи около метро Сухаревская. Я приехала на Спарке, у метро уже стояли несколько групп людей в самом праздничном настроении. Ближе к часу ночи из темноты появились две импозантно и театрально одетых фигуры: "Кто на экскурсию "Москва кабацкая" - идут со мной", кто на экскурсию "Москва - территория призраков" идут туда". Гид, молодой парень с микрофоном-наушником, начал говорить и повёл нас вглубь от Сретенки в тёмные дворы :) Выглядело это примерно вот так


Collapse )

Вот так мы шли и шли по пустым ночным улицам, иногда останавливались, чтобы послушать что-то интересное именно про это место, а интересного гид рассказывал массу. Где находились знаменитые трактиры и рестораны, какая публика туда приходила, чем трактир отличается от кабака, как развлекались купцы и знать, и наконец про самый криминальный район Москвы - Хитровку.
Мне очень понравилось, я пожалуй ещё на подобные экскурсии пойду :)

Царицыно

Проба пера



Это место-приключение, место из сказки, сюда надо идти ещё раз на весь день, а потом ещё раз вечером, смотреть, как парк одевается в оранжевый свет фонарей, а затем ещё раз осенью, любоваться на золотые оттенки листвы.

Collapse )

Метро

Противоборство предпочтений внутри одной личности привело к тому, что вторую неделю я езжу на электричках и учусь любить метро :) Тратить 3 часа на поездку утром на работу оказалось выше моих сил, а если я приезжаю к 8 утра, и ухожу соответственно, тоже в 8 вечера, то у меня начинает слегка ум заходить за разум. С электричками всё супер, в Долгопрудном останавливается "Спутник", 20 минут в чистом, светлом, тёплом вагоне - и ты на Савёловском вокзале. А вот дальше я учусь любить метро. Зато встаю как человек, в 6.30 утра, это значит ложиться спать можно заполночь, весь вечер свободен.

Движение падонков добралось...

... до рекламного бизнеса.
Сегодня в метро видела рекламу лекарства Cigopan, на русский название протранслитерировалось как Цыгопан. Очевидно проверочным словом было "цыган". Буквосочетание "ци" является давно привычным и применяемым, откуда спрашивается вылезло такое? Давайте теперь писать "акцыя", "цынизм" и тд.