Отель Хилтон-Ленинградская

Волшебными предновогодними днями я продолжаю путешествовать по самым легендарным отелям Москвы. И на сей раз это была гостиница Ленинградская, которая располагается в высотке около метро Комсомольская!
Иду к гостинице и чувствую приятное волнение - я никогда раньше не была в сталинских высотках. Фотографирую красавицу издали


Collapse )

https://alextrip.one/

Ребят, хочу прорекламировать сайт путешественника и гида Александра Логачёва - https://alextrip.one/.
Я была с Сашей в двух поездках, в Иране и во Вьетнаме, и каждый раз было ощущение, что это лучшее путешествие в моей жизни :) У Саши прекрасный вкус на интересные достопримечательности, маршрут подобран всегда грамотно, хорошо спланированы все сопутствующие моменты - еда, отели. Сейчас на сайте есть две программы - Иордания/Ливан и Танзания, в которые я бы поехала вот прямо сейчас, и обязательно поеду после открытия границ :)

Отель Савой

Отель Савой считается одним из самых роскошных и престижных отелей Москвы. Здесь останавливаются вип-персоны, знаменитости, президенты... Из любопытства сходила на экскурсию :)
Пятизвёздочный Савой был построен в 1912 году, однако первоначально отель именовался "Берлин". Лобби отеля на первом этаже. Этот камин подлинный, но не действующий


Collapse )

Lawless

Как же спутал все планы этот ковид, ничего святого для него нет. Никто даже не думал, что это затянется так надолго, а в итоге оказалось, что отменились две моих оставшиеся поездки, Эстония и Карибы. Правда у меня уже есть план Б, но об этом позже и в своё время.
Продолжаю смотреть каннских номинантов, и вот набрела на прелестный гангстерский фильм - Lowless, русское название "Самый пьяный округ в мире"


Написано, что фильм основан на реальных событиях. По ощущениям из реальных событий там разве что основная канва, но фильм просто отличный. "Бессмертный" старший брат-гангстер вызывал у меня несколько раз приступы хохота, а состав актёров просто фееричный, сплошные звёзды, играющие в полную силу: Шайя Лабаф, Том Харди, Дейн ДеХаан, очень хорошие женские персонажи у Честейн и Васиковска. Гай Пирс - где-то я его и раньше видела, в фильме блестяще самовыразился как главный злодей, пусть и неправдоподобный. Фильм о бутлегерах в период сухого закона.

Речной вокзал

Люблю утро воскресенья. В воскресенье утром приходит прибираться клинер, и я отправляюсь гулять, чтобы не мешать этому важному процессу.
Сегодня вот решила доехать до Северного Речного вокзала, где недавно сделали реновацию, давно хотела на неё посмотреть


Collapse )

Прогулка по Поварской улице

Пасмурным праздничным днём 4 ноября я прогулялась по улице Поварской - исторически одной из самых фешенебельных улиц Москвы :)
Жду группу около метро Арбатская, пустынная утренняя Воздвиженка


Collapse )

Nikon Z6II

Только я морально настроилась на Nikon Z5, как вдруг


Модификация Nikon Z6, да ещё с нужным мне объективом-штатником, а это выигрыш на цене комплекта!
Что новенького в модификации - как раз та самая зарядка через шнурок от пауэрбанка, которая была мне так нужна, без неё я вообще не рассматривала переход на беззеркалку.
Окей, ждём. Открытия границ ждём и новую камеру ждём :)

Отель Grand Imperial Wellness & Spa, сентябрь 2020 года. День 2. Прогулка по Николо-Урюпино

В соответствии с поздним чекином, чекаут в отеле тоже поздний, в 3 часа дня. Видимо раньше местная публика не просыпается :)
Завтрак пожалуй достаточно скромный для отеля такого уровня


Collapse )