Переход на новый фотохостинг
uralpanda
Дорогие друзья, представитель саппорта Яндекса официально сегодня разъяснил мне, что Яндекс больше не будет предоставлять услуги фотохостинга :) Сервис Яндекс.Фотки прекратил своё существование, а Яндекс.Диск не предназначен для фотохостинга в принципе - прямые ссылки Яндекс.Диска генерируются динамически и меняются каждые 1-2 дня. Почему так случилось - сия тайна великая есть, но видимо произошли какие-то изменения в бизнес-модели, в результате чего фотохостинг стал невыгодным направлением.
Пришлось мне срочно искать замену Яндекс.Фоткам, и это оказалось не так-то легко - многие бесплатные фотохостинги, включая Гугл.Пикасу, колдуют над контентом, в результате чего фото самопроизвольно уменьшаются в размерах, разрешении, а то и просто перестают существовать.
Но мне всё-таки удалось найти более чем неплохую замену. Это Flickr плюс сервис http://www.photo2blog.ru/ :)
Фликр предоставляет бесплатно 1Тб пространства и никогда не был замечен в попытках ужимать фото. А Photo2blog сделал фичу, о которой я сама подумывала - он позволяет быстро сделать групповую выгрузку тэгов img src для нескольких сотен фотографий. Правда за один раз можно подготовить только 50 тэгов, но учитывая, что в моих постах от 100 до 300 фото, всё равно это очень ускоряет работу. То есть нажал кнопку - и выгрузил в блог 50 фотографий сразу, дальше можно их уже снабжать примечаниями. Так что узбекский 7 день я обработала очень быстро, и очень довольна :)

Узбекистан, апрель 2018 года. День 7. Самарканд, площадь Регистан и мечеть Биби-ханум
uralpanda
Сегодня мы продолжаем прогулку по Самарканду. Мы идём к площади Регистан - самой зрелищной площади Самарканда
DSC_6000 копия

ДальшеCollapse )

Узбекистан, апрель 2018 года. День 6. Самарканд, мавзолеи Шахи-Зинда и Гур-Эмир
uralpanda
Сегодня мы выезжаем из Бухары в Самарканд, древнюю столицу империи Тамерлана.
По пути остановились посмотреть на сардобу - старинное сохранившееся узбекское водохранилище
DSC_5617 копия

ДальшеCollapse )

Анна Каренина
uralpanda
Дочитываю Анну Каренину, скорее всего напишу отдельно свои мысли по этому поводу, книга потрясающая. Итогом прочтения для меня является мысль: самое драгоценное, что есть в жизни - это личная свобода, возможность делать что хочешь, поступать так, как нравится. У Анны не было этой свободы, точнее у неё было всё, чего только можно желать: состоятельность, молодость, красота, обаяние, но не было личной свободы, она была несвободна изнутри из-за своих страхов, ревности и обиды.
Думаю об этом, второй рукой обрабатываю фото, третьим ухом слушаю в фоне "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" - и маленькая самовлюблённая героиня Чжан Цзыйи произносит: "Я рада, что выхожу замуж. Но быть свободной, жить своей собственной жизнью, выбирать того, кого любишь - вот настоящее счастье".
Быть свободным

Pogo
uralpanda
Обожаю этого парня :))) Если кто не знает, то Pogo (Ник Бертке) автор этого волшебного бутанского ролика, но мне у него больше всего нравится вот это


100% ЭСЭ, меня прямо прыгать тянет от восторга :)))

А тут мы делимся мыслями, мы такие категоричные, и как бы даже злые, но эту гюгошную энергетику ни с чем не спутаешь :))) Сколько было в моей жизни концепций и убеждений, но соционика круче всего

Узбекистан, апрель 2018 года. День 5. Бухара
uralpanda
Сегодня мы идём гулять по городу Бухаре. Ходжа Насреддин - легендарный среднеазиатский острослов, рассказами о котором я зачитывалась в детстве


ДальшеCollapse )

Замена водительского
uralpanda
Заменила своё водительское удостоверение по истечению срока годности через госуслуги.ру - очень круто. Госпошлины заплатила на 30% меньше, прихожу в ГИБДД - около моего окошка, относящегося к госуслугам, стоит 5 человек, а в обычной очереди толпа народу. Чётко по времени записи в 10:30 меня приняли, и ровно в 11:00 отпустили с новеньким водительским. Горжусь тем, что имела отношение к этому проекту, но на самом деле хотела донести другую мысль. Очень стоит интересоваться всеми новинками, в том числе в области IT. Это делает нашу жизнь комфортнее, проще и дешевле. Иногда мы просто отмахиваемся от информации ("какая-то ерунда", "наверное это не работает", "посмотрю потом"). Я таким образом отмахалась от биткоина :))) Но хоть электронными госуслугами пользуюсь. Немедленно иду оформлять международные права.

Криптовалюты
uralpanda
Ну и дела, оказывается в затылок PoW дышит PoS, скоро майнинг полностью видоизменится...

Узбекистан, апрель 2018 года. День 4. Путь в Бухару
uralpanda
Сегодня нам предстоит переезд на автобусе в Бухару, довольно долгий, мы прибудем в Бухару вечером.
По дороге видим, как измельчало русло Амударьи - половина её воды разбирается по оросительным каналам


ДальшеCollapse )

Узбекистан, апрель 2018 года. День 3. Музеи Хивы
uralpanda
Я всегда тщательно изучаю перед поездкой прогноз погоды, и была в курсе, что на следующий день в Хиве будет резкое похолодание. Однако действительность, как всегда, превзошла самые смелые ожидания. Вместо вчерашних +32 я увидела на смартфоне +2 градуса :))) Я даже не в курсе была, что такие перепады-то бывают, но видимо в пустынной местности вполне. Это меня не испугало - после недели в экстремальных условиях на Кубе в Узбекистан я взяла всю тёплую одежду, которая у меня была, разве только кроме шубы и валенок. Однако была другая проблема - за вчерашним неимоверно вкусным обедом я так объелась, что с утра почувствовала, что меня мутит, и на экскурсию с группой я решила не ходить. Однако к середине дня моя природная резвость и прыть вполне восстановились, так что я отправилась на экскурсионную прогулку по музеям Хивы самостоятельно. Купила билет, открыла карту, и пошла ходить по всем Хивинским закоулкам, где ещё не была


ДальшеCollapse )

?

Log in

No account? Create an account