Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Холодник

Очень давненько я не брала в руки шашек. С наступлением апокалипсиса я предпочитала заказывать еду, но потом убедилась, что в нашей Сбербанковской столовой кормят лучше, чем в местных доставочных кафе. Начала готовить сама, и обнаружила чудесный рецепт холодника


Воспроизведённый рецепт оказался примечательным как с эстетической, так и с гастрономической точки зрения, да ещё и очень простым. Как было у меня:
свёкла - 2 маленьких
огурец - 1 небольшой
зелёный лук - пучок
укроп - пучок
яйцо - 1 шт.
кефир - 0,5 литра
вода - 1 стакан
соль, перец - по вкусу

Свёклу отварить и натереть на крупной тёрке (меня очень выручает готовая варёная свёкла из Вкусвилла). Огурец натереть на крупной тёрке. Я для натирания овощей использую тёрку-мандолину.
Лук и укроп нашинковать. Яйцо отварить и разрезать пополам.
Овощи и зелень складываем в миску, заливаем кефиром и разбавляем водой до желаемой консистенции. Я пробовала готовить на тане - не то, слишком кисло, кефир тут идеален.
Перемешиваем, добавляем соль и перец, украшаем яйцом. Очень вкусно, в золотую коллекцию.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments