Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Categories:

Заканчивалась вторая неделя карантина

На улицу иногда выбираюсь, погода просто звенит и шепчет, но прогуливаться без маски страшновато, и при этом обнаружилось, что маски весьма кстати в аптеках закончились. Смотрю всякое, читаю всякое, и вот решила пересмотреть "Жестокий романс". Сподвигли меня на это, как это часто бывает, полные ненависти и желчи женские комментарии на тему того, что Гузеева неуклюжа, неповоротлива, и испортила фильм. "Жестокий романс" я смотрела лет 10 назад и "неуклюжую и неповоротливую" Ларису Огудалову никак вспомнить не удавалось, поэтому села смотреть


Ничего неуклюжего в молодой Гузеевой нет, это, как обычно, женщина женщине друг. Мне нравится её игра, но боже мой, какой же роскошный фильм в целом! Какие шикарные характеры, как божественно играют матёрые звёзды, персонажи Кнурова и Вожеватова просто восторг. Как смогли актёры, которые, кроме советской нищеты, ничего не видели, так сыграть хозяев жизни? Особняком стоит Михалков, у него дар редкий - абсолютная естественность во всех ролях, настоящий до невозможности. Я пересмотрела дважды, великолепный фильм.
Мужские персонажи все шикарные, но больше всего почему-то нравится Виктор Проскурин, так и при первом просмотре было


Также очень интересно смотреть с точки зрения новоприобретённых знаний из области эмоционального интеллекта. Раньше было смутно понятно, почему персонаж Карандышева такой придурочный, а сейчас как по нотам всё.
Tags: Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments