Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Categories:

Fleabag

Давненько я не была на спектаклях Theatre HD, они мне резко разонравились в какой-то момент. Но прошло время, мне захотелось полистать афишу, и меня заинтересовала "Дрянь" (Fleabag) настолько, что я сходила на неё в Каро 11 Октябрь. Впечатления были такими сильными, что напишу :)
Дрянь - это моноспектакль, главную (и единственную) роль в котором играет британская актриса Фиби Уоллер-Бридж. Я её видела в первый раз, и была поражена её энергетике :) В сети нет видео, на западе контроль за контентом поставлен отлично, но вот нашла фото со спектакля:


То есть на сцене сидит на стуле девушка, весьма просто одетая, но ты не можешь оторвать от неё глаз ни на секунду. К тому же у Фиби гениальные способности стендап-комика. Даже несмотря на то, что юмор британский и довольно таки отличается от нашего - зал смеялся, и я смеялась. Вот здесь есть больше фото.

Почему собственно впечатления сильные - потому что идея и сюжет пьесы, которую кстати сама Фиби и написала, шокирующие настолько, что ты половину времени смеёшься, а половину времени находишься в шоке. То думаешь - какая уморительная тётка, то думаешь - ну нет, никому не посоветую.

И вот ищу я материал для поста, и тут вдруг выясняется, что идея-то Дряни уже не новенькая - в 2016 году был снят сериал "Дрянь" с той же Фиби в главной роли. И, кстати, сценарий она и писала. Вот, нашла трейлер этого плазменного сгустка актёрской энергии, но могу сказать, что в спектакле она круче ещё раз в пять


Так что пойду теперь сериал смотреть :)
Tags: Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments