Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Categories:

44 и фильмы

Вообще-то я планировала написать несколько строк про цифру 44, но так вышло, что как раз накануне ноутбук с неработающим WiFi увезли в сервис и вернули только через пару дней. Причина сбоя была достаточно экзотической - установила рекомендуемое самим же ноутбуком обновление BIOS, в результате ноутбук перестал видеть WiFi, бывает же такое.
Но если даже попытаться сформулировать сейчас, то есть подозрения, что это опять будет выглядеть как безоблачный и слегка неправдоподобный оптимизм, хотя всё это правда и ничего кроме правды :) У меня всё отлично в мои 44, я работаю, путешествую, и вновь очередной год принёс понимание, что он в жизни самый счастливый. Я чувствую себя свободной и защищённой как никогда, я сумела понять (в том числе благодаря Эво), что опора на себя - это самая продуктивная и оптимальная стратегия в жизни.
Поэтому давайте лучше о фильмах :)
На повестке дня две новинки, одну посмотрела в самолёте - "Однажды в Голливуде". Не такая уж новинка, но я её отчаянно не хотела смотреть из-за очень неудачного русскоязычного синопсиса, а фильм-то оказался совсем про другое


Эта великолепная Тарантиновская работа снята в жанре альтернативного реализма, способа вернуться в прошлое и сделать там всё правильно. В реальном прошлом в 1969 году четверо фанатиков убили жену Романа Полански, актрису Шарон Тейт. В фильме те же четверо фанатиков, отправившись на свою кровавую охоту под остаточным действием дури, вломились в дом актёра Рика Далтона (Лео ди Каприо), у которого в гостях в этот вечер был его дублёр-каскадёр Клифф Бут (Брэд Питт). В реальном настоящем оставшиеся в живых из сектантской четвёрки всё ещё сидят по тюрьмам США, каждые 5 лет подавая прошения о помиловании, которые власти США принципиально отклоняют. В фильме этот вечер оказался для незадачливых фанатиков последним в жизни, и это так роскошно снято :)

И второй фильм посмотрела вчера в никогда не спящем ТРЦ Вегас. Серьёзно, я выходила из кинотеатра в 11 часу вечера, а ТРЦ продолжал жить своей жизнью, магазины были открыты, люди гуляли :) Вот кстати пара симпатичных полуночных фото интерьера, люблю там бывать




Так вот, смотрела я вчера "Моё прекрасное лето с Софи", тоже номинант Канн


Сюжет был мне очень интересен, потому что показано было соприкосновение двух миров - мира сверхбогатых людей, владеющих яхтами и предметами искусства, и молодых, бедных, но очень симпатичных девушек. Психология обеспеченных людей мне очень интересна по ряду причин, и вот концовка фильма меня прямо озадачила, весь вечер и всё утро думаю, реально ли такое. Там произошло следующее - двое богачей подцепили этих двух "студенток из трущоб", несколько дней с ними гуляли и катались на яхте, а потом обвинили их в краже дорогой вещи и выставили с яхты. Кражи не было, её инсценировал сам владелец яхты. Вообще говоря обеспеченные люди более уравновешены и порядочны, им не нужно лгать и изворачиваться, чтобы выжить. Могло ли такое вообще быть? Если бы девушки повели себя как-то неадекватно по модели Насти Рыбки, то, наверное могло быть. Но без причины? Что-то не верится.
Tags: Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment