Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Categories:

Пылающий

Искала, что бы посмотреть в чудесный субботний выходной, нашла корейского "Пылающего"


Вообще я очень люблю азиатские фильмы. Люблю в них все составляющие, от необычной колоритной азиатской внешности актёров до очаровательной аутентичной дебильцы, без которой азиаты редко обходятся. Фильм вообще-то получил в Каннах-2018 награду ФИПРЕССИ, но ivi не включила его в подборку Канн, ибо зачем, так что нашла я его случайно. Посмотрела количество и качество негативных отзывов и поняла - мне сюда. Фильм столько струн в душе зацепил :)
Во-первых очень понравился Стивен Янг в роли богатого таинственного бездельника




Таки да, мне 43 на днях исполнилось, и мне очень хотелось сказать "Сынок, позволь мне побыть одной" настойчивому сейшельскому парнишке, который рвался меня сопровождать в поход к Ансе Мажор. Но до сих пор у меня пропадает разум при виде раскосых монголоидных глаз, и это уже, очевидно, не лечится. Однако Стивен Янг понравился не только этим. Он сумел показать, случайно или намеренно, какую власть над личностью и поведением человека имеют деньги, то есть не сами деньги, а личная свобода, с ними связанная. Его герой Бен спокоен, расслаблен, уверен в себе и лучится личной силой, это заметно само по себе, а не только на контрасте со вторым главным героем Джон Су. По сюжету из Бена нужно было сделать мерзавца - а сделали безупречно притягательного молодого человека. Хотели донести мысль, что люди от праздной жизни становятся чудовищами - а донесли правду о том, насколько свободным и реализованным становится человек, который добился (или получил от рождения) возможность выключиться из обычных крысиных гонок за выживание. Забавно получилось :)
Сам сюжет тоже понравился логичностью своей. Правдиво показали одну из реально работающих эзотерических вещей - закон кармы.
И несколько мелких деталек понравилось. Девушка-аниматор произносит фразу "Родилась девушкой - терпи", и я отчётливо понимаю, как мне повезло, что я нахожусь в другой вселенной, и мне не нужно терпеть мой пол.
Комментаторы на ivi доставили, как всегда :))) Я никогда не думаю о себе в терминах "какая я офигенно сообразительная", но комментаторы невольно заставляют представить, где находится дно :))) В фильме "Охота" эти гении размышляли в комментах, а был ли маньяк. В "Пылающем" отдельные альтернативные личности интересовались, а куда же девалась девушка.
Фильм немного затянут в начале, но начиная с появления Бена уже понятно, что скоро случится что-то жуткое, поэтому действие затягивает, нужно просто досмотреть до этого момента :)
Tags: Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments