Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Categories:

Сейшелы, декабрь-январь 2019 года. День 1. Прилёт

Ну что, начинаем фотоспам с далёких экваториальных островов :))))
Сейшелы находятся в южном полушарии чуть южнее экватора, сейчас там самое настоящее лето, и впереди у меня 9 дней мягкой 30-градусной жары (не сравнить с +36 во Вьетнаме).
Вылетела из Домодедово Эфиопскими авиалиниями, причём мне крупно повезло, потому что я решила зарегиться онлайн, как в принципе всегда и делаю. Когда посадочный пришёл на емэйл, тогда и стало очевидно, что аэропорт вылета сменили с Шереметьево на Домодедово!!! До этого не было ни письма, ни смс. Если бы не приверженность к цифровым технологиям - не пришлось бы нежиться на сейшельском солнышке.
В Аддис-Абебе была пересадка 3 часа, страшновато было, но в принципе вполне приличный аэропорт, с бутиками и кафешками.
Из Аддис-Абебы вылетели утром, под крылом самолёта эфиопская земля. Я планирую вернуться сюда через пару лет и посмотреть "страну за пределами твоего воображения" (с)







А вот это уже территория Сомали!




Вот она, вотчина сомалийских пиратов! Внизу райский пейзаж, пляж с нежным светлым песком, лазурное море... И ни души


Я и не подозревала, что у эфиопов своя письменность. Буквы похожи на маленьких паучков


Мы подлетаем к Сейшелам


Сели в аэропорту на острове Маэ. Я помахала рукой такси, и через полчаса я уже в отеле. В этот раз поездка была без трансфера, я сама покупала авиабилеты, турагент только забронировал отель. Наш пляж Бо Валлон, самый большой пляж на западе Маэ и самый популярный. На горизонте виден остров Силуэт






Вообще было удивительно много русских. Я русскую речь слышала очень часто. Также много видела европейцев - немцев, итальянцев.

Сфотографировала ужин в первый вечер. Отель наш назывался Berjaya beach resort, очень хорошие три звёздочки, я бы сказала, что близко к четырём. Кормили на ужин отменно, каждый день кухня меняется, это был вечер морепродуктов, а ещё была азиатская, креольская, французская, итальянская тема...


Это я перебралась к бару - приезд нужно было отметить. Это коктейль Coco de mer, ой, я потом покажу вам этот коко ди мер, это целый отдельный рассказ :)


А это Berjaya breeze


Вот таким был первый вечер :) Дальше будет так же по-креольски размеренно, но временами красиво и любопытно :)
Tags: Мои фото, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments