?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Теплоход Президент, август 2018 года. День 1. Отплытие из Москвы
uralpanda
Итак, начинаю рассказ о самом необычном путешествии этого лета - двухдневном теплоходном круизе :)
О речных круизах до этого лета я не знала ничего от слова совсем. Однако двухдневная морская прогулка в Индонезии на яхте произвела на меня такое впечатление год назад (да и на всю нашу группу), что по приезду домой я нашла сайт речных круизов и заказала себе самый бюджетный, самый простенький, самый короткий круиз из Москвы в Углич и обратно.
Теплоход отплывает из Москвы в пятницу, в субботу доплывает до Углича, затем разворачивается, и в воскресенье вечером прибывает домой.
И вот день круиза настал! :)))
Не без волнения иду к своему причалу на Северном речном вокзале. И вот он мой красавец теплоход, и имя ему - Президент! Теплоход мне понравился сразу. Девушка встречает у входа хлебом-солью



А вот и моя каюта! Мой восторг вырос ещё вдвое. Очень чистая и уютная (вообще на теплоходе идеальная чистота везде, убирают на совесть), комфортабельная, всё есть: душ, раковина, туалет, холодильник, телевизор, и даже кондиционер. И всё работает!


Я выхожу на палубу и жду отплытия


И вот, ровнёхонько в 19:30 вечера, мы отплываем!


Мы плывём! Директор круиза рассказывает про теплоход и говорит, что на 80 человек пассажиров здесь 40 человек персонала. Персонал не особо видно - они живут внизу, на главной палубе. А я живу на средней :) На втором этаже как бы. Но можно свободно ходить по всему теплоходу


Это мы в районе Химкинского моста








Солнце садится


Всё, мы за пределами Москвы


Мы проплываем мимо пансионатов, домов отдыха, и отовсюду слышится музыка - люди отдыхают и расслабляются. Но мы отдыхаем и расслабляемся круче всех :)




Дальше я не особо помню, как время прошло, оно пролетело незаметно, я изучала, что на теплоходе есть, он большой, и гулять по нему можно долго. Но в полночь я обнаружила себя на палубе, меня окружала летняя тёплая ночь, и особая, праздничная атмосфера круиза. Не могу сказать, что шатались ночью все 80 человек, но неспящих было много. Люди были обалдевшие от свободы, реки, цикад, ярких звёзд и луны, и я была такой же. Спать не хотелось вообще, хотя это была рабочая пятница.
И первым делом мы познакомились со шлюзами канала имени Москвы, это рукотворный канал, и он построен сплошными ступеньками. По пути к Угличу мы спускались по ступенькам :)))




Шлюз - удивительная штука, не виданная мной ранее. Что делает шлюз - корабль заплывает в камеру, за ним закрываются задние герметичные ворота. Дальше передние ворота перед ним открываются - и лишняя вода сливается на ступеньку ниже. Вот это как раз видно на фото, это открылись передние ворота. Я потом вам покажу видео, как ворота открываются.




Шлюзов на канале Москвы много, мне показалось, что с десяток






А тем временем народ дышит воздухом красивой жизни и свободы


За нами по пятам идёт другой теплоход - Дмитрий Фурманов. Он поплывёт с нами в Углич, потом мы повернём домой, а он пойдёт дальше. В результате в следующем году я поеду кататься в Ленинградской области именно на Фурманове :)




Наконец часа в 3 часа ночи усталость дала о себе знать, и я отправилась спать в свою уютную каюту. Следующим утром я проснусь, а теплоход будет уже в русле Волги :)