Previous Entry Share Next Entry
Домашнее насилие
uralpanda
Нашла в фэйсбуке какую-то глупую статейку про интеллектуальные способности женщин, стеклянные потолки и пр. Сама статья прочтения не стоит, но был момент, который меня по-хорошему ужаснул:
1. 40% тяжких уголовных преступлений совершается в семье
2. 25% убийств совершается в семье.

Статистика российская, потому что в цивилизованных странах уже давно существуют механизмы предотвращения домашнего насилия путём высылки насильника за пределы квартиры, а у нас РПЦ и г-жа Мизулина лежат костями и не допускают проведения подобного законопроекта. Но больше всего меня удивило даже не это, меня удивили сами цифры. В принципе да, хорошо известно, что супруги избивают друг друга, своих детей, своих престарелых родителей, но 25% убийств, Карл?! Повторю избитую фразу - это всё, что вам нужно знать о браке. Что-то сильно не так, видимо, с этим социальным институтом.

Upd. вот здесь можно подписать петицию против домашнего насилия

  • 1
Недавно у одной знакомой прочитала этот пост: https://vk.com/malinablanca?w=wall11730526_4448%2Fall. Новая для меня информация. Походила по указанным ссылкам... Впечатлена.
РПЦ выступает за терпение, смирение, уступчивость, за вековые семейные ценности. Психологи же призывают бежать от абьюзера, каким бы насилие не было: физическим, психологическим или др. А самое парадоксальное, это вообще православный психолог. Оксюморон.
Важная тема, сложная тема...

я спокойно отношусь к религии, но вот в этом аспекте попы вызывают у меня бешенство :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account