Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Берлинский кинофестиваль-2016

В принципе пока мне нравится, как всё идёт.
Золотого медведя получило "Море в огне" - документальный конъюнктурный фильм о нелегальной иммиграции на Сицилию с Африканского континента. За огромные деньги чёрные беглецы набиваются в трюмы кораблей и плывут по Средиземному морю, которое бывает в очень разном настроении, в бурю подают сигнал SOS, их вылавливает и спасает итальянская береговая охрана... Остросюжетно и полезно для общего кругозора, но фильм документальный, а я на фестах ищу всё же нечто иное.
Датская "Коммуна", получившая Серебряного медведя - понравилась, очаровательная история про попытку жить общежитием в большом частном доме.
Французское "Будущее" - бывают такие фильмы, которые можно отнести к классу "фильмы одного актёра". Например недавняя "Тёмная башня" - какой там шикарный Мэтью Макконахи, невозможно шикарный... а кроме него посмотреть не на что. Так и "Будущее" - Изабель Юппер очень интересная, но ничем, кроме неё, фильм не восхитил.
Польские "Соединённые штаты любви" - по количеству голых тел побил всё прежде виденное, но видимо это входило в задачу. В остальном любопытен тем, про что рассказывает Эволюция - показывает стадии озверения плюса от минуса, от симпатии до "убей себя об стену".
Половину, как всегда, фиг найдёшь. Пойду смотреть, что найду :)
Tags: Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments