Previous Entry Share Next Entry
Берлинский кинофестиваль-2016
uralpanda
В принципе пока мне нравится, как всё идёт.
Золотого медведя получило "Море в огне" - документальный конъюнктурный фильм о нелегальной иммиграции на Сицилию с Африканского континента. За огромные деньги чёрные беглецы набиваются в трюмы кораблей и плывут по Средиземному морю, которое бывает в очень разном настроении, в бурю подают сигнал SOS, их вылавливает и спасает итальянская береговая охрана... Остросюжетно и полезно для общего кругозора, но фильм документальный, а я на фестах ищу всё же нечто иное.
Датская "Коммуна", получившая Серебряного медведя - понравилась, очаровательная история про попытку жить общежитием в большом частном доме.
Французское "Будущее" - бывают такие фильмы, которые можно отнести к классу "фильмы одного актёра". Например недавняя "Тёмная башня" - какой там шикарный Мэтью Макконахи, невозможно шикарный... а кроме него посмотреть не на что. Так и "Будущее" - Изабель Юппер очень интересная, но ничем, кроме неё, фильм не восхитил.
Польские "Соединённые штаты любви" - по количеству голых тел побил всё прежде виденное, но видимо это входило в задачу. В остальном любопытен тем, про что рассказывает Эволюция - показывает стадии озверения плюса от минуса, от симпатии до "убей себя об стену".
Половину, как всегда, фиг найдёшь. Пойду смотреть, что найду :)

?

Log in

No account? Create an account