?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Такеши Канеширо
uralpanda
Фотосессия для Harper's Bazaar Singapore, апрель 2017 года








Бесподобный парень (44 года ему сейчас), которого я нахожу привлекательным всегда, везде, в любой роли и в любом поведении, и поэтому очень сильно думаю на ЭСЭ. Загадочный идол азиатского кино, который так и не женился. Переставала следить за его карьерой, да тут у него и перерыв был на 3 года в фильмографии, надо посмотреть новиночки.
И снова отступление в сторону Эволюции :) Я тут всё время озвучиваю несогласие с позицией Марины, так что может возникнуть обманчивое впечатление, что я во многом с ней не согласна - на самом деле наоборот, я с круглыми глазами дочитываю её блог, и с 99% её тезисов я более чем согласна (более чем, потому что они зачастую выводят меня на озарения и правильную позицию). Но вот по поводу круга ресурсов. Марина говорит, что все 12 ресурсов равнозначны, и по возможности нужно прокачивать их все. Что имеем в реальности:
1. Канеширо, который так и не женился
2. Цискаридзе, который вызывает у меня большое уважение и восхищение, который так и не женился
3. Монахи (всё равно какие, буддийские, православные), у которых наглухо фрустрированы что семья, что любовь, что секс

Говорить, что у этих людей страдает противоположный семье ресурс работы - по поводу Канеширо и Цискаридзе я бы себе пожелала, чтобы он у меня так "страдал". Говорить, что эти люди несчастливы - ну я бы не стала так много на себя брать. Мне кажется, что ресурсы всё-таки неравнозначны. Что есть ресурсы любимые, а есть ресурсы не свои как бы, которые не нужны, и не надо себя насиловать в отношении них. Ровно так же в соционике - она не рекомендует что-то активно делать с двумя слабыми функциями в суперЭго, без толку, попортишь себе психику от невыполнимых задач. Потихоньку конечно развиваются и они, но именно потихоньку, без форсирования.
При этом ключевой принцип остаётся верным - чем больше опор (ресурсов) подключено, тем жизнь ярче. Ну так их 12 штук, на наш век хватит :)))

  • 1
Дааа, нереальный мужик. С годами все лучше.

1. У парня на фото никак не может быть фрустрирован ресурс любви и секса я б дала. Факт женатости не определяет. Сколько женатых, кто видят в жене одно уныние (через эн лет брака).
2. Цискаридзе скрывает обстоятельства личной жизни, что меня подводит к тому, что с его парой брак у нас в стране нелегален. Это никак не отменяет развитых ресурсов любви, семьи и секса.
3. Для монахов ресурс семьи остаётся одним из активных, они так и называются - братия.

Если понимать, что фрустация это состояние "не могу, значит не хочу", то человек с таким состоянием ресурсов любви и секса не пригоден для православного монашества. Это любой духовник скажет, несчастливая личная жизнь никак не может быть причиной ухода в монастырь. Монашество требует большой воли и духовной силы, а будь столько воли - и ресурсы бы подтянулись.

ну если все термины подменить своими понятиями, как вы это сделали, то да :)

скажу так - не нужно подменять понятия ресурсов по аналогии, то есть ресурс семьи подменять казалось бы близкими по смыслу ресурсами любви, секса, дружбы. В этом случае ломается вся красота круга ресурсов. Ресурсы по смыслу атомарны, каждый из них может присутствовать или отсутствовать в жизни человека независимо, и каждый из них можно независимо развивать.

Я тоже за неравнозначность ресурсов. И тоже хотела упомянуть соционику:) Кому что дано! К тому же, на мой взгляд, это и справедливо: кто-то в одном разбирается, кто-то в другом. Мир так только гармоничнее)
Как бы человек не развивал все свои ресурсы, на большинство из них он будет смотреть будто в перевёрнутый бинокль. Видно будет, но не близко.

  • 1