Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Categories:

Салют-7

Добралась до фильма, и вновь счастливым образом это были два часа захватывающей очень качественной нервотрёпки, по чувству пережитого ужаса фильмам про космос равных нет, куда там триллерам и хоррорам


Я своих эмоций не стесняюсь, но всё-таки хорошо, когда никто не видит, как в тёмном зале кинотеатра по твоим щекам бегут слёзы, это получается такой секрет вас двоих, твой и фильма. Повторюсь, фильм великолепный и повторил успех "Времени первых", но есть одно "но". "Время первых" основан на реальных событиях, "Салют-7" это художественная смесь правды и вымысла (из-за этого командиру корабля Владимиру Джанибекову даже изменили фамилию), а поскольку бэкграунд уникален, то возникает впечатление некоторого читерства, которое впрочем никакой досады не вызывает. Пожара на пристыкованном корабле не было, приказа на отстыковку с оставлением одного члена экипажа на верную смерть тоже не было. Про намерение сбить станцию с двумя живыми космонавтами на борту я боюсь судить, хрен его знает, может и было.
Весёлый датчик, который взял и вырубил зарядку станции от солнечных батарей, это как раз в реальности было. Техника ведёт себя порой непредсказуемым образом, и по этой причине я никогда не полечу в космос и не буду заниматься дайвингом - я не люблю оказываться в обстоятельствах, когда я ничего не контролирую. Мужество космонавтов безгранично :)

Upd. Документальный фильм про Салют-7, где рассказывают о событиях сам Джанибеков и Савиных. Смотрится захватывающе
Tags: Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments