Previous Entry Share Next Entry
Салют-7
uralpanda
Добралась до фильма, и вновь счастливым образом это были два часа захватывающей очень качественной нервотрёпки, по чувству пережитого ужаса фильмам про космос равных нет, куда там триллерам и хоррорам


Я своих эмоций не стесняюсь, но всё-таки хорошо, когда никто не видит, как в тёмном зале кинотеатра по твоим щекам бегут слёзы, это получается такой секрет вас двоих, твой и фильма. Повторюсь, фильм великолепный и повторил успех "Времени первых", но есть одно "но". "Время первых" основан на реальных событиях, "Салют-7" это художественная смесь правды и вымысла (из-за этого командиру корабля Владимиру Джанибекову даже изменили фамилию), а поскольку бэкграунд уникален, то возникает впечатление некоторого читерства, которое впрочем никакой досады не вызывает. Пожара на пристыкованном корабле не было, приказа на отстыковку с оставлением одного члена экипажа на верную смерть тоже не было. Про намерение сбить станцию с двумя живыми космонавтами на борту я боюсь судить, хрен его знает, может и было.
Весёлый датчик, который взял и вырубил зарядку станции от солнечных батарей, это как раз в реальности было. Техника ведёт себя порой непредсказуемым образом, и по этой причине я никогда не полечу в космос и не буду заниматься дайвингом - я не люблю оказываться в обстоятельствах, когда я ничего не контролирую. Мужество космонавтов безгранично :)

Upd. Документальный фильм про Салют-7, где рассказывают о событиях сам Джанибеков и Савиных. Смотрится захватывающе

?

Log in

No account? Create an account