Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Канны

Как ни странно, я похоже нашла, на что я могу опираться при поиске фильмов :) Смотрю награды Каннского фестиваля. Лауреатов за 2017 год ещё не успели выложить в сеть (хотя "Роковое искушение" уже оценила в кинотеатре), однако лауреатов 2016 уже найти можно, уже посмотрела "Я Дэниэл Блейк", "Это всего лишь конец света", "Американская милашка", в процессе "Коммивояжёр" - и мне нравится, нравится! Не могу сказать, что фильмы как-то особенно тронули или поразили, но это качественный уровень, снято умно, стильно, то есть мне было приятно потратить вечер (в отличие от ощущения "ни уму ни сердцу", как это обычно бывает). Пойду потестирую Берлин и Венецию, ММКФ кстати тоже :)
Кстати ещё один плюс - лауреаты космополитичные, здесь и европейское кино, и азиатское, вот смотрю "Коммивояжёра", которого снимали иранцы, и вспоминаю, как мы гуляли с закутанными в платки головами по иранским городам :)

Upd. Да что ж ты будешь делать, 2017 год на дворе - почему я опять не могу найти нигде Маму Розу, только в обмен на полные данные моей кредитки, либо на пиратских сайтах?! Когда же это изменится наконец...

Upd2. Досмотрела румынский "Выпускной" - тоже чудесный, ни одного слабого фильма в лауреатах нет. Больше всего понравилась, пожалуй, "Американская милашка" :)

Upd3. "Божественные" о французских девочках из арабского гетто - очень страшно, очень впечатляет.
Tags: Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments