Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Соус гомодари

На радостях от того, что так быстро обработала четвёртый день, приготовила себе японский ужин - именно этим нас кормили в Toyoko Inn в Токио и Осаке :)


Хотя рецепт уже обкатанный, он всё равно не получается таким, как в Японии - я думаю с этим нужно смириться, потому что такой вариант, во-первых - всё равно вкусный, во-вторых - во 100 раз лучше, чем набор юного химика из супермаркета.
За основу был взят этот рецепт.

Как было у меня:
урбеч из сырого арахиса - 2 ст.л.
вода - 3/4 стакана
соевый соус - 3 ст.л.
рисовый уксус - 3 ст.л.
мирин - 2 ст.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.

Все ингредиенты хорошо смешать и подогреть до загустения на плите. Без фанатизма, соус должен чуть-чуть загустеть, когда он будет остывать, он загустеет ещё больше.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments