Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Categories:

Театр Ермоловой

Напишу, а то потом, чувствую, времени не будет :)
Пересмотрела половину репертуара, и мне всё больше и больше нравится труппа Ермоловского, очень сильные, талантливые и интересные актёры, ради многих из них хочется приходить. На текущий момент выделяю Сергея Кемпо конечно же, Никиту Татаренкова (сразил наповал в Ревизоре и Счастливчиках), Егора Харламова (удивил тем, как он умеет перевоплощаться в разных ролях), Ярослава Рося и Антона Колесникова (неповторимые и характерные актёры), Павла Ботвиновского (отличная танцевальная пластика и обаяние), Анну Воркуеву (всего одна роль в одном спектакле, но забыть впечатление невозможно), Наталью Селивёрстову (если уж она вышла на сцену, то жди выразительного шоу).
По поводу двух последних спектаклей - впечатления такие сильные, что напишу отдельно.
Выкладываю полный трёхминутный ролик поклонов в Ревизоре, потому что это надо видеть :)))


На Ревизора шла целенаправленно, потому что после Демона хотела посмотреть другие работы Землянского, поясню - этот режиссёр, в прошлом танцор, ставит спектакли без слов (и это не классический балет - это символизм и пластика), а я до этого даже не знала, что такое бывает. Ну и когда пришла, то ожидала, что Ревизор будет похож на Демона, как похожи между собой спектакли Уилсона - а это оказалось вообще другое, вообще! В первую очередь это комедийный спектакль, и юмор такой восхитительный, тонкий, искрящийся, что я была в восторге. Никита Татаренков, игравший второстепенную роль слуги Хлестакова, был для меня на первом плане весь спектакль, запредельно играл, от смеха удержаться было невозможно, глаз не сводила. Да и остальные жители городка с ватными накладными попами были замечательными.
Поэтому после Ревизора сильно ждала Счастливчиков, где Никита играет главную роль - телеведущего Мареша. Хотела эмоций - получила


От контраста между безысходностью сюжета и невероятной циничностью Мареша потекли слёзы во время спектакля, Татаренков просто вытащил всю душу, весь вечер в себя приходила :) Никита Татаренков - шикарный актёр, уверенный в себе Мастер, на сцене держится, как у себя дома, эта убедительность притягивает.
Театр - это очень очень здорово. Целый месяц уже прихожу в театр дважды в неделю минимум (это не считая Theatre HD), и каждый раз это не "о нет, опять театр", а "урааа, снова театр" :))) Раньше такие эмоции я получала от танцев и кино, но живой театр - это круче. Правда есть и небольшие побочные эффекты - худруки правильно говорят, что театр по своей природе элитарен, он не для всех. Там более тонкие и сложные эмоции, намёки, аллюзии, символы. И если ты становишся театралом, то обычный Голливуд тебе становится скучен. Оскароносный "Выживший" был для меня скучным :))) Но это не беда, есть и другие фильмы.
Tags: Театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments