Previous Entry Share Next Entry
Театр Ермоловой
uralpanda
Напишу, а то потом, чувствую, времени не будет :)
Пересмотрела половину репертуара, и мне всё больше и больше нравится труппа Ермоловского, очень сильные, талантливые и интересные актёры, ради многих из них хочется приходить. На текущий момент выделяю Сергея Кемпо конечно же, Никиту Татаренкова (сразил наповал в Ревизоре и Счастливчиках), Егора Харламова (удивил тем, как он умеет перевоплощаться в разных ролях), Ярослава Рося и Антона Колесникова (неповторимые и характерные актёры), Павла Ботвиновского (отличная танцевальная пластика и обаяние), Анну Воркуеву (всего одна роль в одном спектакле, но забыть впечатление невозможно), Наталью Селивёрстову (если уж она вышла на сцену, то жди выразительного шоу).
По поводу двух последних спектаклей - впечатления такие сильные, что напишу отдельно.
Выкладываю полный трёхминутный ролик поклонов в Ревизоре, потому что это надо видеть :)))


На Ревизора шла целенаправленно, потому что после Демона хотела посмотреть другие работы Землянского, поясню - этот режиссёр, в прошлом танцор, ставит спектакли без слов (и это не классический балет - это символизм и пластика), а я до этого даже не знала, что такое бывает. Ну и когда пришла, то ожидала, что Ревизор будет похож на Демона, как похожи между собой спектакли Уилсона - а это оказалось вообще другое, вообще! В первую очередь это комедийный спектакль, и юмор такой восхитительный, тонкий, искрящийся, что я была в восторге. Никита Татаренков, игравший второстепенную роль слуги Хлестакова, был для меня на первом плане весь спектакль, запредельно играл, от смеха удержаться было невозможно, глаз не сводила. Да и остальные жители городка с ватными накладными попами были замечательными.
Поэтому после Ревизора сильно ждала Счастливчиков, где Никита играет главную роль - телеведущего Мареша. Хотела эмоций - получила


От контраста между безысходностью сюжета и невероятной циничностью Мареша потекли слёзы во время спектакля, Татаренков просто вытащил всю душу, весь вечер в себя приходила :) Никита Татаренков - шикарный актёр, уверенный в себе Мастер, на сцене держится, как у себя дома, эта убедительность притягивает.
Театр - это очень очень здорово. Целый месяц уже прихожу в театр дважды в неделю минимум (это не считая Theatre HD), и каждый раз это не "о нет, опять театр", а "урааа, снова театр" :))) Раньше такие эмоции я получала от танцев и кино, но живой театр - это круче. Правда есть и небольшие побочные эффекты - худруки правильно говорят, что театр по своей природе элитарен, он не для всех. Там более тонкие и сложные эмоции, намёки, аллюзии, символы. И если ты становишся театралом, то обычный Голливуд тебе становится скучен. Оскароносный "Выживший" был для меня скучным :))) Но это не беда, есть и другие фильмы.

?

Log in

No account? Create an account