Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Коллектор

Октябрь выдался уж очень интересный по кинопремьерам, решила в перерыве между театром дойти до "Коллектора" - и не пожалела


Коллектор заявлен по жанру как триллер, и это один из немногих триллеров, который действительно впечатляет и пугает. Причина та же самая, что и в случае с "Духлесс-2" - это реальная история про нашу жизнь, которая может произойти с каждым. Я читала интервью на Кинопоиске, профессиональные коллекторы открещивались от Хабенского всеми способами и заявляли, что в их профессии такого не бывает :))) Конечно же, практически не бывает. Просто потому, что 99% представителей этой профессии ленивы и неизобретательны, как 99% белых воротничков суммарно, но такие самородки как Артур (герой Хабенского) полагаю есть, особенно если они сидят на проценте от выбитого долга. И подделка видео, и буря негатива в соцсетях, и сумасшедшая дамочка, стрелявшая в финале - всё это могло быть реальной историей. Героя Хабенского жалко, сумасшедшую дамочку не жалко совсем, положительных героев в фильме нет, все так или иначе получили по своей карме. Кстати в фильме снимался ровно 1 (прописью - один) актёр, где ещё такое увидишь :)

Upd. Два актёра, в финале же мы видим стрелявшую девушку, очень кратковременно

Upd2. Кстати, я сталкивалась с коллекторами, когда посторонний человек взял кредит и зачем-то дал банку мой телефон в качестве контактного. И затем перестал платить. Поэтому я представляю, что это такое :))) Это такие непробиваемые и не блещущие интеллектом люди, которые опоздали родиться в эпоху перестройки, когда требовались рэкетиры и вышибалы. Герой Хабенского другой, но я могу себе вообразить такого коллектора.
Tags: Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments