Previous Entry Share Next Entry
Человек из ресторана
uralpanda
Была вчера на "Человеке из ресторана" театра Сатирикон - очень понравилось. Это уже четвёртый спектакль из лонг листов, который я смотрю, и понравились пока только "Сказки Пушкина" и "Человек из ресторана". Пока что ориентируюсь на лонг-листы, потому что самостоятельно предугадать ценность спектакля очень трудно, от всех четырёх были равные ожидания, но они такие разные :) В театр хочется приходить и приходить, потому что каждый раз это совершенно другой мир, другие акценты, другие эмоции, другая эстетика. Причём иностранные спектакли Theatre HD мне нравятся гораздо меньше, не попадают они в российского зрителя, смотреть нужно поставленное здесь, для нас :)
Спектакль прекрасный, но худрук немного альтернативно относится к видеосъёмке - поклоны снимать нельзя, даже сцену в антракте снимать нельзя, на меня шикнули, ничего нельзя :)
Константин Аркадьевич в главной роли хорош, к нему вопросов нет, но по-настоящему меня поразил Денис Суханов. У него здесь три роли, одна совсем неадкватная и сумасшедшая (Кривой), одна тихая и второплановая (Иван Афанасьич), ну а в роли директора училища на сцену выходило блистательное Нечто :))) Это был реальный школьный чиновник начала прошлого века, при этом манерный, напыщенный, спесивый, с какой-то сумасшедшей походкой и бешеной мимикой, мы обмирали, хохотали и аплодировали. На поклонах цветы принесли именно Денису :) Фото в ипостаси директора не нашла, вот взяла с сайта театра фото в роли Кривого


Upd. нашла на форуме фото в роли директора :) Всей невероятной гротескной экспрессии здесь не видно, надо идти смотреть вживую!


Очень интересный актёр, нужно будет посмотреть другие его работы.
Конечно спектакль смотрится не только за счёт Дениса, одни девочки по вызову в ресторане чего стоили. Насколько я на данном этапе понимаю, все спектакли в целом несут на себе видение худрука, поэтому в Сатирикон ещё пойду.

?

Log in

No account? Create an account