Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Салат "Сахалинский"

Сделала тот салат, который до сих пор покупала в магазине, оказалось так просто!


Первоисточник

Как было у меня:
сушёная морская капуста - 30 г.
репчатый лук - 1/4 луковицы
морская соль по вкусу

Для заправки:
кунжутное масло - 3 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
виноградный сахар - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.


Морскую капусту замочить на 8-10 часов, затем промыть. Положить в холодную воду, довести до кипения, варить 30 минут. Достать, ещё раз промыть прохладной водой. Именно при такой предобработке капуста избавляется от слизи и становится такой же вкусной, как магазинная.
Лук порезать тонко, лучше на мандолине, ошпарить кипятком, добавить к капусте.
В отдельной миске смешать все ингредиенты заправки, вылить заправку в салат, посолить и хорошо перемешать. Лучше дать настояться минут 10.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments