Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Баклажаны с карри

У нас на рынке в Долгопрудном продавали вот таких белоснежных красавцев


Соответственно обновила рецепт из чудесного СЕ прошлого :)


На сей раз сделала максимально близко к оригиналу.
Как было у меня:
баклажан белый - 1 шт.
помидор розовый - 1 шт.
кинза - небольшой пучок (около 50 г.)
морская соль по вкусу

Для заправки:
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 ст.л.
яблочный уксус - 2 ст.л.
карри - 1/2 ч.л.

Баклажан очистить от кожицы, порезать колечками, сложить в миску и посыпать солью. Помять вместе с солью руками, как капусту - до тех пор, пока не даст сок. Каждый кусочек отжать и переложить в миску, сок вылить. Помидоры порезать, кинзу порезать, добавить к баклажанам.
Чеснок выдавить через пресс, все ингредиенты заправки смешать в отдельной мисочке, полить салат заправкой, посолить, перемешать. Можно дать настояться минут 15, но баклажаны хорошо впитывают заправку, можно и сразу есть.
Дважды делала, белые баклажаны - это самый лучший вариант, соланин вообще не чувствуется ни капли.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments