Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Апокалипсис

Посмотрела наконец-то Апокалипсис Мела Гибсона, после Мексики сам бог велел


Под впечатлением, которое хорошо легло на то, что рассказывал гид в Мексике, было много моментов физического и этического шока и отвращения, но Гибсон сделал прекрасную работу, это бесспорно. Единственное фактологическое расхождение усмотрела - жертвенных пленников не убивали в ясном сознании, их опаивали галлюциногенами, жертва не должна была страдать от страха и боли.
Сюжет у фильма динамичный и прекрасный, но более всего меня поразила игра актёров-индейцев, и конкретно Руди Янгблада (Лапа Ягуара) - до проб в Апокалипсисе парень работал на стройке и вообще не имел отношения к кино, это его первая роль, но как сыграно, какая замечательная естественность, какие эмоции :))) Вот мне всегда казалось, что нельзя научить актёрскому мастерству, как нельзя научить мастерству ИТ-аналитика, либо есть, либо нет... Я посмотрела по фильмографии, у Руди потом перерыв был до 2010 года, затем до 2015, и потом парень пошёл сниматься без перерыва, а ему за 30 уже, молодец, делает карьеру. Красивый он, конечно, киношная внешность


Так мало Руди - там почти все главные герои снимались впервые (и потом более никогда), и, следовательно, всё это заслуга Гибсона, что сумел отобрать, подсказать и направить актёров так, чтобы это смотрелось в кадре абсолютно perfect. Да плюс оригинальный майянский язык, ни капли английского, очень правильная и погружающая в атмосферу деталь.
Из актёров-профессионалов поразил Средний Глаз - мексиканец Херардо Тарасена (ах, какие имена у них, отдельный восторг, Висящий мох ещё есть). Мне кажется нельзя было сыграть отморозка более ублюдочно и ярко :)
Tags: Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments