Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Фунчоза

Уже верстаю Инле, а пока решила сделать на обед фунчозу, давно не готовила ничего :)



Итак, салатик, мимо которого никогда не могла равнодушно пройти в супермаркете:
фунчоза - 1 моток 50 г. (я брала Sen Soy)
огурец - 1/2 маленького
болгарский перец, лучше красный или жёлтый - 1/2 шт.
морковь - 1/4 крупной

Для заправки:
кунжутное масло - 2 ст.л.
яблочный уксус - 1 ст.л.
виноградный сахар - 1/2 ч.л.
соевый соус - 1 ст.л.
смесь специй для корейской заправки (кориандр, кумин, горчица, чёрный перец, чеснок) - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу

Фунчозу залить кипятком и оставить на 6 минут. Огурец и морковку постричь на мандолине со средней гребёнкой, то же сделать с перцем, но лучше на крупной гребёнке, иначе совсем труха получается. Фунчозу откинуть на сито, дать стечь воде, перемешать с овощами в миске.
Все ингредиенты заправки смешать в отдельной миске, залить заправкой фунчозу, посолить, перемешать. Дать посидеть минут 10.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments