Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Categories:

Прогулка, Алексей Учитель

Сегодня чудесное солнечное субботнее утро, и у меня под утренний кофе быстро продвигается интереснейший материал по Инле, что меня очень радует.
Сделаю небольшой перерыв, и расскажу про фильм "Прогулка" Алексея Учителя, который я посмотрела урывками в электричке на смартфоне, всё-таки мобильное телевидение это великая вещь :)


Фильм собрал в 2004 году кучу номинаций и наград, у Ирины Пеговой награда за лучшую женскую роль на Золотом Орле. Кстати, если вы подумали, что я фильм смотрела из-за Кемпо - нет, правда нет, честное слово, я просто листала каталог фильмов, добавила Прогулку себе в избранное, и только после этого увидела имя Пеговой :)))
Возвращаясь к Ирине - сыграла она потрясающе, и вообще весь фильм такой невообразимо-невероятный, что я сейчас запоем буду смотреть фильмы Учителя, открыла для себя режиссёра! Это видно даже на примере отрывка. Отрывок длинный, но уверяю вас, посмотрев его, вы ничего не поймёте о сюжете фильма, вот в этом и прелесть. Развязка откроет все секреты уже в конце, и история покажется вам просто сногсшибательной, но в то же время такой жизненной, такой забавной и абсурдной действительно бывает только сама жизнь.
Во-вторых крутая операторская работа - очень интересно смотреть на это, снято практически без монтажа и смены планов, камера идёт и идёт за героями, не выключаясь, как же они это сделали, сколько дублей было?
Плюс открыла для себя Евгения Цыганова, очень стильно и безупречно сыгран характер героя. А Ирина, это просто нечто :))) По идее вот такая взбаламошность на грани нормальности работать не должна - но смотришь фильм, и веришь, что это действительно работает и может вскружить голову двум мужчинам до полного самозабвения. Вобщем в фильме показана нетривиальная, необычная грань реальности с шикарной психологической проработкой, удовольствие с первого до последнего кадра.
Tags: Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments