Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Артисты Демона на Культуре

Ой, что нашла :))) Пару лет назад команду самого яркого, необычного и впечатляющего спектакля в театре Ермоловой показали на канале "Культура"


Пересматриваю по второму разу, и мне прямо очень нравится, как говорит Кемпо :)))) Я до этого читала интервью с Серёжей, мне было известно, что он неглупый парень, но он настолько хорошо говорит в Наблюдателе, а было это непросто - вопросы достаточно нетривиальные. Для разминки мозга попробуйте ответить на вопрос - кто такой Демон :)
Комментарии Кемпо умные, тонкие, отвечает неизбито и интересно. Видно, что Серёжа немного волнуется, ему непривычен телеэфир, но когда Кемпо начинает говорить со своей обаятельной улыбкой, то возникает тот же эффект, что и на сцене - хочется смотреть на него и слушать его глубокий голос. Парень очень медийный :)
Кстати если кто не был на Демоне - очень рекомендую, прекрасная штука. Вот Серёжа говорит, что не ставили себе задачу сыграть эфемерность, потому что это невозможно, а на самом деле сочетание мягкой и какой-то неземной пластики Кемпо с потусторонней звуковой дорожкой именно такое впечатление и создали, я видела на сцене не человека, и кстати именно потому, что тот ни слова не говорит.

Upd. Кстати да, надо же и свой мозг размять тоже :) Я согласна с Олегом Евгеньевичем, что Демон - это никакой не человек. Это действительно потустороннее существо, и задачей Лермонтова было показать сюжетную линию глазами этого существа. Зачем это сделано - искусство позволяет нам испытывать сильные эмоции (восхищение, удивление, и другие) путём сопереживания героям. Чем более необычными, сильными и запоминающимися будут эмоции, тем больше будут любить произведение. Конечно к фэнтази при этом обращаться не обязательно, но Лермонтов выбрал очень хороший сюжет: всесильное, отверженное и очень одинокое существо влюбилось в земную девушку, каждый из нас прожил жизнь и Тамары, и Демона, пока читал поэму. По сути искусство позволяет нам прожить много, много жизней.
Tags: Театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments