Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Фильмы

Про фильмы, которые посмотрела недавно :)
1. Очень хотела сходить на Хардкор, и в воскресенье всё-таки это сделала!


Ой ребята, это такое :))) Я после Экипажа не ожидала увидеть что-то стоящее в русском кино ещё пару лет (отличный фильм раз в пару лет - прекрасный результат), но Найшуллер умудрился снять фильм-концепт, фильм-событие, который напрочь не содержит никакого сюжета и представляет собой стрелялку и мочилку от первого лица - но как же стильно и с каким чувством юмора это сделано! Плюс ребята сняли всё это на ... GoPro, этого вообще никто и никогда в мире не делал! В сети есть ролики "Хардкор. Как это сделано", там просто невероятно интересно смотреть на behind the scenes, молодой мальчишка-оператор ходит, бегает, прыгает в штативе, закреплённом на голове, в который вставлено две гоупрошки на уровне рта. Козловского загримировали так, что не будь в титрах его фамилии - я бы его не узнала :) Крови и кишок выпустили как раз на грани, чтобы сознание не потерять, вобщем если кому не хватило острых ощущений в Экипаже, то можно попытаться получить удовольствие, я например получила, над сценой с гопниками у реки зал хохотал :)

2. Ночь длиною в жизнь
Совсем другое, искреннее, пронзительное кино про войну с максимальной стилизацией характеров персонажей под эпоху СССР, 2010 год


Здесь снимался Серёжа Кемпо, и вот тут он прямо молодец-молодец, ему было где развернуться, и он сыграл всё, что требовалось: неотразимое обаяние молодого красавца-лётчика, прорвавшуюся страсть к девушке, в которую он влюблён, мрачное упрямство военнопленного, отсутствие страха перед смертью, молодец, круто сыграл. Да простит меня Лебедев, но в Экипаже не развили линию Кемпо/Шпица, можно было бы вытянуть побольше из милой стервозности Шпицы и стоического терпения персонажа Кемпо, но там понятно, просто цели такой не было.
Сам фильм тоже понравился хорошей идеей сюжета - казалось бы, как такое может быть: ночь длиною в жизнь, однако фильм действительно раскрыл эту идею. Ещё понравилась Анастасия Веденская в роли Зинки, сумела сыграть такую советскую барышню, и Владимир Яглыч понравился в роли оборотня-полицая. Хороший фильм, даром что неизвестный совсем.
Tags: Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments