Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Какао

С Доминиканы остался мешок натурального молотого какао, никак не могла придумать, что же с ним делать, и тут вспомнился напиток из детства :)


Я делаю на соевом молоке, потому что я не любитель коровьего и козьего, да и пенка на них образуется при нагревании, но можно спокойно делать рецепт на любом молоке.
Понадобится:
соевое молоко - 300 мл
какао - 2 ч.л.
мёд - 2 ч.л.
вода - 1 ст.л.

Молоко довести до кипения, но не кипятить. Пока молоко греется, смешать в мисочке какао с мёдом и небольшим количеством воды. Фокус заключается в том, что какао наотрез отказывается смешиваться с водой или молоком, однако с мёдом смешивается равномерно и охотно. Положить како-массу в нагретое молоко, перемешать.
Тут рядом у меня лежит с виду ничем не примечательное печенье - но это невероятное наркоманское амарантовое печенье из Лавки-Лавки. Я полпачки съела, пока в машине ехала. У них там несколько сортов есть без белой пшеничной муки, буду покупать :)
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments