Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Древесные грибы по-корейски

Готовлю немножко :) Древесные грибы по-корейски продаются в Алых парусах, часто покупаю, и наконец решила сама сделать, оказалось, что ничего сложного



Грибы купила в "Индийских специях".
Для рецепта понадобилось:
сушёный белый древесный гриб - 1 средний
морская соль по вкусу

Для заправки:
кунжутное масло - 2 ст.л.
яблочный уксус - 1 ст.л.
мёд - 1/2 ч.л.
соевый соус - 1 ст.л.
смесь специй для корейской заправки (кориандр, кумин, горчица, чёрный перец, чеснок) - 1/2 ч.л.

Сушёный гриб залить водой, он размокает моментально, минут 5 нужно. Вытащить гриб из воды, при необходимости срезать жёсткое основание, и порезать гриб на средние кусочки, с таким расчётом, чтобы удобно было есть палочками.
Приготовить заправку: масло, уксус, мёд и соевый соус смешать в отдельной мисочке. Все специи из списка в равном количестве сложить в плошку и смешать с заправкой. Залить порезанный гриб заправкой, посолить, всё перемешать.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments