Previous Entry Share Next Entry
Авокадо с огурцами
uralpanda
Решила вспомнить этот сырой салатик, давно собиралась, просто фото было не очень красивое, решила заменить :)


Рецепт взят у Лидии Серёгиной.

На сей раз решила сделать именно слоями, как было в изначальном рецепте - а интересно получилось.
Как было у меня, рецептуру даю на одну порцию, на вот такую большую роскошную тарелку:
зелёный салат - 3 листа
огурцы - 2 шт. маленьких
болгарский перец, лучше оранжевый или жёлтый - 1/2 шт.
репчатый лук - 1 ч.л. мелко порезанного
перец чили свежий - 1/2 шт
авокадо - 1/2 шт.
сок лайма - 1 ч.л.
петрушка - 1 ч.л. мелко порубленной
морская соль

С огурцов снять кожицу, огурцы и болгарский перец мелко порезать, идеально для этого подходит мандолина со средней гребёнкой. Репчатый лук мелко порубить, из чили вытащить семечки и нарезать тоненькими колечками. Всё смешать в миске и посолить. Внимание, интересный момент - это у нас получилась по сути овощная сальса, которая будет играть роль заправки для всего салата. Поэтому она должна быть достаточно солёной, и сока из неё хватит на салатные листья на дне тарелки.
На тарелку выложить салатные листья, сверху выложить сальсу. Авокадо как обычно - на две половинки, изящным движением вгоняем нож длинной стороной в косточку, слегка вертим, она легко отделяется. Дальше в шкуре режем на кубики и ложкой достаём. Кубики насыпаем сверху на салат и поливаем соком лайма. Петрушку мелко рубим и посыпаем салат сверху.
Вспомнила, какой свежей, острой и необычной бывает сырая еда :)

?

Log in

No account? Create an account