Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Авокадо с огурцами

Решила вспомнить этот сырой салатик, давно собиралась, просто фото было не очень красивое, решила заменить :)


Рецепт взят у Лидии Серёгиной.

На сей раз решила сделать именно слоями, как было в изначальном рецепте - а интересно получилось.
Как было у меня, рецептуру даю на одну порцию, на вот такую большую роскошную тарелку:
зелёный салат - 3 листа
огурцы - 2 шт. маленьких
болгарский перец, лучше оранжевый или жёлтый - 1/2 шт.
репчатый лук - 1 ч.л. мелко порезанного
перец чили свежий - 1/2 шт
авокадо - 1/2 шт.
сок лайма - 1 ч.л.
петрушка - 1 ч.л. мелко порубленной
морская соль

С огурцов снять кожицу, огурцы и болгарский перец мелко порезать, идеально для этого подходит мандолина со средней гребёнкой. Репчатый лук мелко порубить, из чили вытащить семечки и нарезать тоненькими колечками. Всё смешать в миске и посолить. Внимание, интересный момент - это у нас получилась по сути овощная сальса, которая будет играть роль заправки для всего салата. Поэтому она должна быть достаточно солёной, и сока из неё хватит на салатные листья на дне тарелки.
На тарелку выложить салатные листья, сверху выложить сальсу. Авокадо как обычно - на две половинки, изящным движением вгоняем нож длинной стороной в косточку, слегка вертим, она легко отделяется. Дальше в шкуре режем на кубики и ложкой достаём. Кубики насыпаем сверху на салат и поливаем соком лайма. Петрушку мелко рубим и посыпаем салат сверху.
Вспомнила, какой свежей, острой и необычной бывает сырая еда :)
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments