Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Непал, ноябрь 2014 года. День 1. Прибытие

Итак, дамы и господа (как говорил наш гид в Дубае перед визитом на Бурж Халифу), приготовьтесь - именно сейчас вы увидите НАСТОЯЩЕЕ развлечение, до сих пор были только цветочки. Я разгребла все предыдущие фотосеты и начала обработку Непала :)))
Перебирать фотографии из той поездки без внутреннего трепета невозможно. Это был другой невероятный мир, впечатления и эмоции особого оттенка.
Пока начинаю с фотографии ночной пересадки в Шардже :) Я глазела на арабов в белых кандурах не в силах оторваться, ещё не знала тогда, что вскоре буду иметь возможность наблюдать эту бедуинскую красоту в избытке
nepal1.jpg


А это очередь в аэропорту на сканирование сетчатки, мы эту процедуру не проходили, по-видимому она обязательна для жителей некоторых стран. Зачем это нужно - расскажу в серии постов про ОАЭ :)


Летела Air Arabia, Москва-Шарджа, Шарджа-Катманду. Стыковка происходила ночью, мне пришлось 6 часов провести в аэропорту, однако я нашла чем себя занять в достаточно комфортном режиме - всего за 30$ можно купить пропуск в бизнес-лаунж, в котором есть диванчики, розетки, вай-фай и главное бесплатная еда, включая национальный обожаемый мной хумус. Ночь стыковки тянется долго, но вот в 3 часа ночи объявили наш рейс. Попутчики уже другие - маленькие непальцы в кожаных куртках, с рюкзаками-вещмешками, по большей части неулыбчивые, с цепкими взглядами, и этим неуловимо напоминающие сограждан смутного перестроечного периода. Ещё 5 часов в воздухе - и нас встречает утренний Трибхуван. Разница с Москвой +1 час 45 минут, я вообще была не в курсе, что такие часовые пояса-то бывают :)


За нами приехал микроавтобус, и оказалось, что нас всего трое! Я и супружеская пара из Москвы, увлекающаяся йогой. Практически индивидуальный тур. Нас отвезли в отель в Дуликеле, городке недалеко от Катманду, приходить в себя


Вид с балкона отеля на холмы и рисовые террасы
nepal2.jpg

nepal3.jpg

Вообще говоря соседний Нагаркот считается намного круче Дуликеля из-за отличного вида на Аннапурну, но если ты едешь в тур - ты едешь в тур, и миришься с выбором туроператора, как правило, и в этой поездке также, он в-основном вполне неплох.
Далее тем днём я предпочла сделать растяжку и свалиться спать после ночных бдений в Шардже. К слову отопления в отелях Непала нет, а в этом отеле и кондиционера с обогревом тоже не было, так что довольно холодно ночью, а вот днём всю поездку было тепло и солнечно.
Продолжение следует. Это будет волшебно.
Tags: Мои фото, Путешествия, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments