?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Духлесс-2
uralpanda
Сегодня была премьера, я смотрела в своём любимом малолюдном Кронверке в Вэй-Парке, и это такое ваааааааааааааааааауууууууууууууу!!!! В ролях любимейший Данила Козловский и элитные небоскрёбы Москвы-сити


Абсолютно нетипично, но сиквел оказался лучше первой части, да это блестяще просто! Понравилось всё - сюжет, актёрский состав, игра актёров, жизненность... В первый Духлесс я не поверила - это Россия, не бывает здесь таких топ-менеджеров прожигателей жизни, по поводу второго скажу так: некоторые люди работали в некоторых министерствах и некоторых госкорпорациях, видели там некоторые обычаи делового оборота, всё вышесказанное является вымышленным, любые совпадения с реальными жизненными обстоятельствами случайны. По этой причине смотрела, замерев, не дыша, это настолько драматическая, и вместе с тем жизненная история, кто угодно мог оказаться на месте Макса Андреева... Не хочу спойлерить, сюжет завернули они действительно круто. Технические фишки разговор отдельный, когда я в первых секундах фильма увидела зависший перед окном одного из офисов Сити дрон с камерой, я поняла, что всё, я влюбилась в фильм. Что касается возможности отслеживать денежные потоки по цифрометке - нет, к сожалению это невозможно. Деньги при безналичных расчётах не имеют атрибутов документарной формы, не имеют номеров купюр, приделать цифрометку там некуда. Однако молодые энтузиасты-изобретатели были правы в том, что особый класс электронных денег (электронные монеты) действительно можно отследить, поскольку они представляют собой маленькие такие виртуальные объекты с идентификаторами, они ходят по виртуальным кошелькам действительно как монетки, а не как записи об их количестве. Пример - BitCoin (но не Яндекс-деньги и не WebMoney).
Актёрский состав - снос головы, великолепный кастинг, один только красавчик Милош Бикович в роли директора Росинноваций чего стоит. Идеально подобрали МВДшников, к сожалению не могу найти брутально-нежную женщину подполковника в списках актёров, она неподражаема. Юля, любовь Макса, is a stupid fucking bitch, это специально было так задумано, чтобы мы все вздохнули: "почему обалденные мужчины влюбляются в таких стерв"?
Концовка - ну я не хочу тут вставать в позу, и говорить что в России такого не бывает, что такие материалы обнародуются, когда сам человек уже находится на другом континенте, что кончается это последней прогулкой по Васильевскому спуску - не хочу такое думать и такое говорить. Виват киношному Максу за огромную смелость, и пусть в нашей стране будет вот такая открытость и честность в отношении властьпредержащих.
Вобщем, как говорят мои ди-джеи с Москоу-фм: "go-go-go-go people!!! that's incredible!"

  • 1
точно, спасибо большое! :)

  • 1