Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Духлесс-2

Сегодня была премьера, я смотрела в своём любимом малолюдном Кронверке в Вэй-Парке, и это такое ваааааааааааааааааауууууууууууууу!!!! В ролях любимейший Данила Козловский и элитные небоскрёбы Москвы-сити


Абсолютно нетипично, но сиквел оказался лучше первой части, да это блестяще просто! Понравилось всё - сюжет, актёрский состав, игра актёров, жизненность... В первый Духлесс я не поверила - это Россия, не бывает здесь таких топ-менеджеров прожигателей жизни, по поводу второго скажу так: некоторые люди работали в некоторых министерствах и некоторых госкорпорациях, видели там некоторые обычаи делового оборота, всё вышесказанное является вымышленным, любые совпадения с реальными жизненными обстоятельствами случайны. По этой причине смотрела, замерев, не дыша, это настолько драматическая, и вместе с тем жизненная история, кто угодно мог оказаться на месте Макса Андреева... Не хочу спойлерить, сюжет завернули они действительно круто. Технические фишки разговор отдельный, когда я в первых секундах фильма увидела зависший перед окном одного из офисов Сити дрон с камерой, я поняла, что всё, я влюбилась в фильм. Что касается возможности отслеживать денежные потоки по цифрометке - нет, к сожалению это невозможно. Деньги при безналичных расчётах не имеют атрибутов документарной формы, не имеют номеров купюр, приделать цифрометку там некуда. Однако молодые энтузиасты-изобретатели были правы в том, что особый класс электронных денег (электронные монеты) действительно можно отследить, поскольку они представляют собой маленькие такие виртуальные объекты с идентификаторами, они ходят по виртуальным кошелькам действительно как монетки, а не как записи об их количестве. Пример - BitCoin (но не Яндекс-деньги и не WebMoney).
Актёрский состав - снос головы, великолепный кастинг, один только красавчик Милош Бикович в роли директора Росинноваций чего стоит. Идеально подобрали МВДшников, к сожалению не могу найти брутально-нежную женщину подполковника в списках актёров, она неподражаема. Юля, любовь Макса, is a stupid fucking bitch, это специально было так задумано, чтобы мы все вздохнули: "почему обалденные мужчины влюбляются в таких стерв"?
Концовка - ну я не хочу тут вставать в позу, и говорить что в России такого не бывает, что такие материалы обнародуются, когда сам человек уже находится на другом континенте, что кончается это последней прогулкой по Васильевскому спуску - не хочу такое думать и такое говорить. Виват киношному Максу за огромную смелость, и пусть в нашей стране будет вот такая открытость и честность в отношении властьпредержащих.
Вобщем, как говорят мои ди-джеи с Москоу-фм: "go-go-go-go people!!! that's incredible!"
Tags: Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments