Previous Entry Share Next Entry
Цезарь
uralpanda
Готовлю :))) Это веганский Цезарь


После того, как я разобралась с самостоятельным приготовлением веганского майонеза, рецепт напрашивался, и вот что получилось.
Для салата:
айсберг - половина кочана (150 г.)
помидоры черри - 7 шт.
цельнозерновой хлеб - 2 ломтика (50 г.)
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 2 ст.л.

Для соуса "Цезарь"
рисовая мука - 1 ст.л.
вода - 3/4 стакана
оливковое масло - 1/5 стакана
вустерширский соус - 2 ст.л.
сладкая французская горчица - 1 ч.л. с горкой
лимонный сок - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
соль - немного
чёрный перец - щепотка

Взять хороший цельнозерновой хлеб (у меня тут ржано-пшеничный) и порезать кубиками. В сковородку налить масло, зубчик чеснока пропустить через чеснокодавилку, смешать с маслом. Разогреть сковороду (возможно слово "сковорода" у вас, как и у меня, заменится на слова "мультишеф в режиме жарки"). Добавить хлеб, перемешать с маслом и чесноком и жарить 15 минут, тогда хлеб слегка подсушится до корочки.

Тем временем сделать соус - рисовую муку заварить кипятком, чеснок порезать, в блендер сложить заваренную муку, добавить масло, вустерширский соус, горчицу, лимонный сок, чеснок. У меня под рукой не было веганского вустерширского соуса, хотя в зарубежном интернете он есть, и я заменила пряным соевым соусом. Горчица, внимание, нужна именно сладкая французская (синонимы - дижонская, бутербродная), не рекомендуется добавлять в тех же количествах обычную молотую или острую горчицу, а сладкую можно щедро. Чуть солим, памятуя о том, что соевый соус солёный, добавляем щепотку чёрного перца, всё взбиваем.

Айсберг режем, в классической рецептуре используется ромэн, но айсберг тоже ничего. Черри разрезаем на половинки, складываем в миску айсберг, черри и поджаренный хлеб, выливаем соус из блендера, всё тщательно перемешиваем. Получилось здорово :)
Сейчас на русском веганском рынке нет недостатка в сырах, при желании можно посыпать растительным сыром, но я не использую, не нравится идея использовать промышленный продукт, который не является полностью натуральным.

?

Log in

No account? Create an account