Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Майонез

На ночь глядя сделала майонез. Когда в очередной четвёртый раз я не обнаружила в Алых Парусах веганского майонеза, я поняла, что здесь присутствует какой-то подвох, и майонеза, возможно не будет долго, или совсем. Рецепт мучного майонеза был у меня на примете давно, но я даже не предполагала, что получится настолько быстро и вкусно!


На свой вкус немного изменила рецепт, сделала майонез менее жирным. Оригинал на пшеничной муке, но мне показалось, что рисовая будет в самый раз, тем более, что глютен никогда другом человека не был.
Как было у меня:
рисовая мука - 1,5 ст.л.
вода - 1 стакан
оливковое масло - 1/3 стакана
яблочный уксус - 2 ст.л.
мёд - 1 ч.л.
горчица молотая - 1/3 ч.л.
соль - по вкусу
чёрный перец - щепотка

Воду вскипятить и залить муку, тщательно перемешать. Вылить заваренную муку в блендер, и добавить всё остальное - масло, уксус, мёд, специи. Взбить в блендере. Всё!!! И майонез получается супер, даже магазинный не нужен. Единственное, если использовать натуральное нерафинированное масло, например оливковое, в майонезе будет чувствоваться его аромат. Но это не беда совсем :) Я пробовала делать из соевых бобов - не то, а вот мучной майонез это отличный рецепт. Попробую с ним сделать веганский Цезарь, давно хочу.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments