Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Непал

Ребятки, я вернулась


Пересматриваю фото, и вновь погружаюсь в очарование, самобытность, восхитительный колорит этой страны. Впервые в жизни мне было страшно, что не смогу, не хватит умения донести с помощью камеры ту красоту, которую видела воочию, но я очень старалась.
Фотографий так много, Непал такой разный, всё необыкновенное - люди, резные ажурные исторические кварталы в городах, горы и реки... Выбрала одно фото наугад - ступа Боданатх. Буду стараться облечь в слова всё, что заставляло нас забывать дышать на протяжении этой недели.

А вот это был наш маршрут:
karta

A. Прилетели в Катманду
B. Оттуда уехали ночевать в небольшой городок Дуликель
C. В следующие пару дней посетили сказочно красивый старинный Бактапур, и потом смотрели достопримечательности в Катманду (Патан, площадь Дурбар). Ездили в гости к ламе Ринпоче! :))) Будет отдельный рассказ
D. Выдвинулись в сторону Покхары, 6 часов на машине. Переночевали в Покхаре.
E. Встречали рассвет в Сарангкоте, летали на самолётике около Аннапурны! И далее путь в национальный парк Читван, деревенька Саураха, около 5 часов на машине. Пробыли пару дней в Читване
F. И далее назад на машине в Катманду. На следующее утро я успела самостоятельно взять экскурсию у местного агентства и побывать в Нагаркоте, потрясающий вид на горы.

Как видите, наиболее близко к горам находятся Покхара и Нагаркот, причём там будет вид на разные горные массивы.

Это уже вторая моя поездка по стране в формате передвижения по городам, каждый день новые места, новые люди, возможность вечером прогуляться, оглядеться... Самый лучший способ, который даёт возможность хорошо почувствовать страну, а оттуда один шаг до того, чтобы влюбиться в неё. Я люблю Непал, люблю наш мир, я без ума от путешествий.
Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments