Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Готовим бигус

В эти выходные программа саморазвития выполнена по всем хобби - на воге у Клименко была (и мне нравится!), котиков обработала, бигус приготовила!
Искала рецепт цеппелинов, а нашла кучу вариаций чудесного польско-литовского рецепта из квашеной капусты. Я очень долго пыталась прийти к мнению, что же мне хочется и интересно готовить - адаптации под vegan или еду из цельных продуктов, и всё-таки приняла решение. Отныне в моём каталоге не будет никаких соевых полуфабрикатов, белого сахара, белой муки - используем только свежие фрукты, овощи, цельные злаки и цельносмолотую муку. То есть всё то же самое, что на сыроедении, но будем немножко варить/тушить.
Итак, бигус из квашеной капусты с картофелем
bigus1

За основу был взят этот рецепт.
Как было у меня:
квашеная капуста - 200 г.
картофель - 2 средних клубня
лук - 1 шт.
морковь - 1/2 средней
черемша - 4 стрелки
томатная паста - 1 ч.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
тмин молотый - 1/2 ч.л.
чёрный перец молотый - по вкусу
лавровый лист - 2 листика
соль - по вкусу
укроп - для посыпки

Лук и морковь чистим, лук нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке. Наливаем в мультишеф масло, включаем режим жарки и обжариваем лук с морковью 10 минут.
Квашеную капусту промываем водой, чтобы она сильно не кислила в итоговом блюде. Отжимаем и добавляем к луку и моркови. Картофель чистим, режем на дольки, добавляем к капусте. Черемшу режем, рекомендую именно её, а не чеснок, достать её легко, и получается небезынтересно. Складываем черемшу в мультишеф, добавляем томатную пасту, тмин, чёрный перец, солим - без фанатизма, капуста солёная, всё тщательно перемешиваем. Добавляем лавровый лист, чуть перемешиваем, чтобы не раскрошить лавровый лист. Ставим мультишеф в режим "Тушение" на 30 минут.
При подаче посыпаем нарезанным укропом. Демонстративно подаём с цельнозерновым ржаным хлебом.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments