?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Белые грибы в сметане
uralpanda
Ура, я справилась с веганским вариантом этого рецепта!
belie griby

Как трудно готовить варёную еду по сравнению с сыроедческой, последнюю испортить практически невозможно :)
Ну ладно, к делу. В этот раз белые грибы были замороженные, и результат мне прямо нравится.
Рецепты на текущий момент будут только мультишефные, выбора нет пока иного :)

Как было у меня:
белые грибы, свежие или замороженные - 600 г.
луковица - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.
соевая сметана - 200 г.
соль, перец по вкусу

Грибы порезать (если целые), налить в мультишеф масло и сложить туда грибы. Если грибы свежие, то тушить 20 минут, если замороженные, то жарить 20 минут при открытой крышке, периодически помешивая. Различие в режимах объясняется тем, что в замороженных грибах много воды, которую нужно выпарить.
Лук порезать, сложить в мультишеф, посолить, поперчить, перемешать всё и тушить 10 минут.
Добавить сметану, всё ещё раз перемешать и тушить ещё 10 минут.