Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Готовлю, юхууууу :)

Ой, я так давно не брала в руки шашек... Но у меня новый очень крутой мультишеф Bork, вот такой, поэтому просто необходимо было опробовать, что он может. Это драники и салатик из моего детства :)
draniki

Сначала о драниках. Эта милая белорусская еда вызывала мой живой интерес в Минске, но поскольку после прочтения Чайна Стади я реально не знаю, что должно произойти, чтобы я вновь начала есть животную еду, то было решено приготовить веганский вариант дома.
За основу был взят вот этот рецепт.

Как было у меня:
картошка - 4 средних клубня
цельносмолотая ржаная мука - 2 ст.л. с горкой
морская соль по вкусу
оливковое масло для жарки

Картофель почистить и измельчить в комбайне с S-лезвием, это идеальный вариант. Не делайте этого в блендере - он взобьёт картошку в жидкую кашу, которую потом придётся отжимать, что не лучшим образом отразится на вкусе драников. Не делайте этого на тёрке - тёрка отличается постоянством степени измельчения в зависимости от диаметра отверстий, так что либо натрёте слишком крупно, либо слишком мелко, что тоже плохо, см. упоминание о блендере. S-лезвие позволит отследить, когда картошка превратится в массу нужной густоты, из которой можно слепить котлетки. В перемолотую картошку добавляем ржаную муку, перемешиваем, добавляем немного соли, всё делаем оперативно, чтобы картошка не потемнела.
Затем выливаем на сковородку масло, и столовой ложкой выкладываем на сковородку маленькие котлетки, этой же ложкой нужно их приплюснуть, чтобы были плоские. Дальше обжариваем с одной и другой стороны, у меня мультишеф жарил по 7 минут с каждой стороны, вышло оптимально, драники хорошо пропекаются.

Ну и соевая сметана сподвигла меня вспомнить салатик из давних-давних времён :) Что такое салатная зелень мы в те дни не знали в принципе. Укроп с петрушкой видали, но не в магазине, за ними надо было ехать на рынок. А вот помидоры, огурцы и лук были всегда под рукой. Майонез в магазине был, но воспринимался диковинной штукой, заправляли салаты сметаной. Так что вот такой салатик:
помидоры- 1 средний розовый, купленный у кавказцев
огурец - 1 средний
лук - 1/2 луковицы
соевая сметана - 2 ст.л.
морская соль по вкусу
чёрный перец по вкусу

Все овощи нарезать, заправить сметаной, добавить соль, перец и перемешать. Лук теоретически можно ошпарить, но мы в детстве про эту хитрость не знали.

Открываю этим постом сборник веганских рецептов :)
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments