Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Categories:

Свято-Троицкая Сергиева Лавра

Пока что здания Лавры продолжают ремонтировать, но по крайней мере сняли ремонтные леса с куполов, и они ярко сияли золотым светом сегодня под майским солнцем


В Лавре нечего делать без ширика, это особенность расположения и высоты зданий, и сегодня я наконец приехала туда с шириком :) В целом я вполне довольна фотографиями, но было нечто, к чему я не подготовилась, и что требовало дополнительных объективов, которые я не захватила.
Во-первых восхитительные тюльпаны, сквозь лепестки которых просвечивало солнце и во-вторых... священнослужители. В мой первый приезд в Лавру их было как-то почти не видно, а в этот погожий денёк их было на территории очень много, и... это такая роскошная фактура! В развевающихся чёрных рясах, чёрных бархатных шапочках, высокие, и, не поверите, красивые. Красивые не потому, что молоды или симпатичны, хотя и это не нужно сбрасывать со счетов - я просто впервые в жизни увидела, что у них на лицах не видно суетности, озабоченности, недружелюбия. Картинка, когда высокий молодой священник что-то ищет в смартфоне, разговаривает с прихожанкой, и при этом широко улыбается, до сих пор стоит у меня перед глазами, это отпад полный. В следующий раз беру длиннофокусник, и начинаю охотиться за фактурой, длинный фокус очень даже облегчает эту задачу, вот такой пример из шри-ланкийского парка есть :)
Tags: Мои фото, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments