Previous Entry Share Next Entry
Свято-Троицкая Сергиева Лавра
uralpanda
Пока что здания Лавры продолжают ремонтировать, но по крайней мере сняли ремонтные леса с куполов, и они ярко сияли золотым светом сегодня под майским солнцем


В Лавре нечего делать без ширика, это особенность расположения и высоты зданий, и сегодня я наконец приехала туда с шириком :) В целом я вполне довольна фотографиями, но было нечто, к чему я не подготовилась, и что требовало дополнительных объективов, которые я не захватила.
Во-первых восхитительные тюльпаны, сквозь лепестки которых просвечивало солнце и во-вторых... священнослужители. В мой первый приезд в Лавру их было как-то почти не видно, а в этот погожий денёк их было на территории очень много, и... это такая роскошная фактура! В развевающихся чёрных рясах, чёрных бархатных шапочках, высокие, и, не поверите, красивые. Красивые не потому, что молоды или симпатичны, хотя и это не нужно сбрасывать со счетов - я просто впервые в жизни увидела, что у них на лицах не видно суетности, озабоченности, недружелюбия. Картинка, когда высокий молодой священник что-то ищет в смартфоне, разговаривает с прихожанкой, и при этом широко улыбается, до сих пор стоит у меня перед глазами, это отпад полный. В следующий раз беру длиннофокусник, и начинаю охотиться за фактурой, длинный фокус очень даже облегчает эту задачу, вот такой пример из шри-ланкийского парка есть :)

?

Log in

No account? Create an account