Previous Entry Share Next Entry
Стив Возняк, автобиография
uralpanda
Соратник Джобса решил, что ему тоже стоит попробовать - и нужно сказать, нисколько не ошибся. Для меня лично автобиографии читать намного увлекательнее, чем авторизованные, или даже неавторизованные биографии - никто, кроме самого человека, не расскажет, как оно всё было и ощущалось на самом деле, пусть даже автор какие-то факты скроет или расскажет частично. Я предварительно типировала Возняка в СЛИ, и вы знаете, по книге очень похож, по-моему это именно СЛИ и есть. По биографии Джобса создаётся впечатление о Возняке как о тихом, совершенно непубличном человеке, фанатично помешанном на электронике.
Nice picture :)
ba_summer20_ph17


Человек, ставший богатым и успешным благодаря своим инженерным, а не менеджерским способностям, это вдохновляет
steve-wozniak-potrebbe-tornare-a-tempo-pieno--L-cL8XjK

Две очаровахи-легенды
steve_wozniak_steve_jobs_apple_1


И как раз в автобиографии Стив рассказывает о себе больше - и оказывается, что в школьные и в студенческие годы он был той ещё бестией, как и положено людям неординарным и талантливым. Чего стоит хотя бы рассказ о самодельной глушилке для телевизора, опробованной в студенческом кампусе:

"Я пошёл туда - там сидело много парней и девушек. Оказывается, они там постоянно торчали и смотрели телевизор. Я отошёл немного назад, где меня было хуже видно, и включил свою глушилку, рассчитывая на то, что она забьёт телесигнал. Однако она его просто искажала.
Вдруг совершенно неожиданно мой друг Рэнди, сидевший в первых рядах, наклонился к телевизору и как следует по нему треснул. Я среагировал быстро. Я сразу же устранил помехи - после чего все, естественно, решили, что удар рукой по телевизору сработал. Я снова включил глушилку и Рэнди снова ударил по аппарату. Я снова всё поправил. Пару минут спустя я заглушил телевизор снова, но подождал, пока Рэнди ударит по нему три раза, пытаясь его "починить".
...
Уже позже тем вечером Рэнди не стал бить по телевизору. Тогда это сделал кто-то другой, и он вновь заработал. Ха! Целая комната подопытных кроликов. О большем я не мог и мечтать. В течение следующих двух недель я ходил туда и наблюдал, как люди лупят по телевизору. Если это не работало, они принимались его настраивать - в те дни у телевизоров были ручки настройки, - и я тихонько выключал свой телевизионный глушитель так, как будто бы настройка работала, и всё возвращалось в норму.
...
Потом все почему-то решили, что качество картинки зависело от конкретного положения их тел. Помню, как однажды сразу трое пытались настроить телевизор. К тому времени я уже ждал от них нетривиального решения по починке телевизора и только тогда уже создавал иллюзию того, что у них всё получалось. Один из ребят тогда держал свою ладонь посередине телеэкрана. Он стоял на стуле на одной ноге, другая его нога была в воздухе..."


Ну и так далее, я удивляюсь, как он от смеха не умер, и его так и не поймали. Чудесный слог у него, кстати.
I highly recommend
cover_221895

?

Log in

No account? Create an account