Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Categories:

Стив Возняк, автобиография

Соратник Джобса решил, что ему тоже стоит попробовать - и нужно сказать, нисколько не ошибся. Для меня лично автобиографии читать намного увлекательнее, чем авторизованные, или даже неавторизованные биографии - никто, кроме самого человека, не расскажет, как оно всё было и ощущалось на самом деле, пусть даже автор какие-то факты скроет или расскажет частично. Я предварительно типировала Возняка в СЛИ, и вы знаете, по книге очень похож, по-моему это именно СЛИ и есть. По биографии Джобса создаётся впечатление о Возняке как о тихом, совершенно непубличном человеке, фанатично помешанном на электронике.
Nice picture :)
ba_summer20_ph17


Человек, ставший богатым и успешным благодаря своим инженерным, а не менеджерским способностям, это вдохновляет
steve-wozniak-potrebbe-tornare-a-tempo-pieno--L-cL8XjK

Две очаровахи-легенды
steve_wozniak_steve_jobs_apple_1


И как раз в автобиографии Стив рассказывает о себе больше - и оказывается, что в школьные и в студенческие годы он был той ещё бестией, как и положено людям неординарным и талантливым. Чего стоит хотя бы рассказ о самодельной глушилке для телевизора, опробованной в студенческом кампусе:

"Я пошёл туда - там сидело много парней и девушек. Оказывается, они там постоянно торчали и смотрели телевизор. Я отошёл немного назад, где меня было хуже видно, и включил свою глушилку, рассчитывая на то, что она забьёт телесигнал. Однако она его просто искажала.
Вдруг совершенно неожиданно мой друг Рэнди, сидевший в первых рядах, наклонился к телевизору и как следует по нему треснул. Я среагировал быстро. Я сразу же устранил помехи - после чего все, естественно, решили, что удар рукой по телевизору сработал. Я снова включил глушилку и Рэнди снова ударил по аппарату. Я снова всё поправил. Пару минут спустя я заглушил телевизор снова, но подождал, пока Рэнди ударит по нему три раза, пытаясь его "починить".
...
Уже позже тем вечером Рэнди не стал бить по телевизору. Тогда это сделал кто-то другой, и он вновь заработал. Ха! Целая комната подопытных кроликов. О большем я не мог и мечтать. В течение следующих двух недель я ходил туда и наблюдал, как люди лупят по телевизору. Если это не работало, они принимались его настраивать - в те дни у телевизоров были ручки настройки, - и я тихонько выключал свой телевизионный глушитель так, как будто бы настройка работала, и всё возвращалось в норму.
...
Потом все почему-то решили, что качество картинки зависело от конкретного положения их тел. Помню, как однажды сразу трое пытались настроить телевизор. К тому времени я уже ждал от них нетривиального решения по починке телевизора и только тогда уже создавал иллюзию того, что у них всё получалось. Один из ребят тогда держал свою ладонь посередине телеэкрана. Он стоял на стуле на одной ноге, другая его нога была в воздухе..."


Ну и так далее, я удивляюсь, как он от смеха не умер, и его так и не поймали. Чудесный слог у него, кстати.
I highly recommend
cover_221895
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments