Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Властелин Колец - Возвращение короля

Довольно неплох, ибо могло быть и хуже. Не уступает по качеству первой и второй частям. Естественно эмоциональное воздействие книги и фильма различается на порядок, но мы как умные люди другого и не ждали.
Подавление оригинального звука естественно абсолютно лишняя вещь, как оно всегда и бывает. Если смотрится иностранный фильм, то и речь должна быть иностранной, её должно быть слышно из под перевода, иначе несоответствие концепции игры актёров и переозвучки бросается в ухо. Несколько раз умудрились настолько не попасть в трагичные моменты, что зал хохотал (например когда Фродо говорит Сэму: "ты больше мне не поможешь. Иди домой").
Спецэффекты уже близки к полной имитации реальности. Пейзажи (горы и заколдованные леса, которых в Новой Зеландии нету), вообще как настоящие, от сказочных компьютерных существ во многих случаях добились идеальной пластики (паучиха Шелоб, Тролли), только вот у Горлума с задними ногами по прежнему какая-то маленькая проблема, выглядят ненатурально самую малость.
Пора кажется книгу перечитать.
Tags: Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments