Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Джобс "Империя соблазна"

Ходила в выходные. На мой взгляд без прочитанной книжки смотреть не стоит, фильм выглядит как последовательность визуальных моментов к книжке, без знания биографии Джобса трудно понять ключевые сюжетные повороты. Кроме того, фильм оканчивается на возврате Джобса в Apple, а там столько ещё случилось кроме этого! Ведь Стивен Джобс всерьёз увлёкся мультипликацией, за студией Pixar и хитами того времени (Корпорация Монстров, В поисках Немо) стоит в тени именно Джобс.
Не показали и ключевые моменты инноваций Apple, которые без преувеличения сделали этот мир другим. Очень вскользь прошлись по революционной идее графического интерфейса операционной системы, которая впервые была применена в Macintosh - эту идею Apple позаимстствовал у компании, которая вообще не видела в ней никакой перспективы. И наконец iPod, iPhone, iPad - идея последнего (планшетник) вообще зрела в глубине R&D Apple давно, и именно она дала жизнь iPhone, чтобы затем объявиться в виде готового продукта во всём своём ослепительном блеске. Первый iPhone появился всего лишь в 2007 году - и мир изменился навсегда.
Про замечательный характер Джобса и одержимый его дизайнерский перфекционизм надо тоже читать, там всё можно растащить на цитаты:
"Джобс волновался из-за всего: начиная от формулировок и заканчивая правильным оттенком зелёного цвета для фона. "Мне нравится этот зелёный", - гордо объявил он на пробной презентации перед несколькими сотрудниками. "Отличный зелёный, отличный", - согласно забормотали все."
Катчер понравился как актёр :)



Tags: Книги, Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments