Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Италия, день 6. Милан

Милан - самый модный город Италии, говорят, что местные жители это осознают, и одеваются особенно стильно даже на фоне всех остальных итальянцев, которые большие модники.
По Милану немножко у меня фотографий, мы там недолго пробыли, и в конце хлынул такой дождина - заглядение просто, вымокли до нитки все.



Галерея - самое фешенебельное место в городе. Задумывалась она как крытая аллея, по которой жители могли бы гулять в любую погоду. Сейчас это конечно же средоточие роскошных магазинов








Миланские карабинеры


Мы выходим из другого конца Галереи, и я вижу такое, из-за чего некоторое время не могла дышать. И да, я не знаю, почему в интернете он белый! Мрамор был розовым, возможно такой свет был в тот день...


Это Дуомский собор Милана, он уникален, и поэтому он не принадлежит ни церкви, ни государству. Вот уже 500 лет он принадлежит специальной организации Duomo di Milano, которая сантиметр за сантиметром обновляет разрушающийся от дождя и ветра мраморный фасад.

Внутри










Только я собралась подняться на крышу и поподробнее поснимать собор - как начался ливень, от которого пришлось срочно вместе с фототехникой спасаться. Поэтому снимков собора больше нет :)




В миланской Галерее я пообедала в чудесном месте под названием Autogrill за 17 евро, это просто нереально дёшево :) Два новых слова из Италии - autogrill, это большущая продвинутая автозаправка с кафе и магазином, и outlet - большой молл, где много брендовой одежды, и она вся продаётся со скидкой, вот раздолье-то где, там можно днями бродить :)
Tags: Мои фото, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments