Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Легенда № 17

Посмотрела сегодня. Козловский молодец - третий раз подряд вижу его в хорошем, качественном экшене, не претендующем на большее, но захватывающем


Я всегда была более чем равнодушна к профессиональному спорту, никогда в жизни не посетила ни одного матча, ни хоккейного, ни футбольного, но в зале мы все сидели прижав руки к лицу и практически кричали: "гол, гол!!!" Беглое изучение Вики показало, что в реальности было всё немного не так - русские не смотрели первый матч в прямом эфире, им показали его в записи, а лодыжку Харламову Бобби Кларк сломал клюшкой не в первом матче суперсерии, а в шестом. Но всё остальное было прямо хорошо - волчьи англосаксонские лица канадцев, которые вообще не понимали, кто это приехал, что здесь творится и как они на своём родном поле разгромно проигрывают со счётом 3:7??? Порядки профессионального спорта были показаны пусть исторически недостоверно, но по сути верно - неважно, что у тебя там сломано, нужно выходить на лёд в любом случае. Вроде в профессиональных танцах нет такого, у нас на Frame Up участница разбила колено на выступлении, так на баттл не вышла да и всё...
Ну вобщем нормально так они поиграли в 1972 году :) Было 8 игр, 4 в Канаде, 4 в России. Из них 4 выиграла Канада, 3 выиграла Россия, и 1 завершилась ничьей.
Ещё интересные факты из Вики:
---------------
Дик Беддос — журналист торонтской газеты «Глоб энд Мейл» — перед началом серии заявил, что съест свою статью, если русские выиграют хотя бы один матч. Он оказался человеком слова. После поражения канадцев в первом матче он закусил газетой со статьёй, макая её в тарелку борща, на ступеньках советского консульства в Торонто.
---------------
Канадцев в СССР поджидало много мелких неудобств. Частые ночные телефонные звонки, путаница в расписании тренировок, проблемы с питанием. Канадская сборная даже привезла с собой целый контейнер еды — говядину, молоко и пиво. Однако, по утверждениям канадской сборной, всё это довольно быстро исчезло из «Интуриста». Если говядину и молоко могли простить, то пиво никогда. «Именно тогда мы страшно разозлились, когда они спёрли наше пиво после пятого матча» — вполне серьёзно заявил Род Гилберт.
---------------
Прибыв в Лужники на тренировку перед седьмым матчем, канадцы обнаружили, что лёд занят сотнями детей. Администрация стадиона заявила, что им придётся поехать на другой каток. «No fucking way!» — среагировал Алан Иглсон — один из руководителей сборной Канады. Иглсон попросил нападающего Денниса Халла выйти на лёд в полной амуниции и сделать пару щелчков по бортикам. Внезапно у детей появились другие занятия вне льда.
Tags: Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments