Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Это Карибы, детка

Море лазоревого цвета, ослепительно белый песок и пиратские корабли - это всё существует в реальности! Это Карибы! :)))

Вот этот участвовал в съёмке Пиратов Карибского моря и катается теперь вдоль берегов острова Саона.
Отлично провожу время здесь, у меня даже нет сил ругаться на то, что интернет в отеле неделю не работал :)



Постараюсь кратко и по порядку, чтобы уложиться в час интернета. Отель огромный, и с одного конца территории на другой ходят трамваи-электромобильчики, можно кататься на них из номера до пляжа и обратно. Отель обнесён высоким забором, ходит охрана с оружием, гид предупредила, что за пределы отеля самостоятельно, да ещё и в одиночку лучше вообще не соваться, я и не пробую. На второй день после прилёта здесь в Пунта-Кане был карнавал, к огромному сожалению не хватило нам билетов. Но зато ездили в столицу Доминиканы Санта-Доминго, и на райский остров Саона, photos are coming soon. Сегодня на дискотеку собираюсь в ночь, конечно это организованно и по принципу отвезут-привезут, электрошокер сказали брать не нужно.
Местный язык - испанский, местное население - чёрные пречёрные негры, родина которых в Западной Африке, это потомки рабов, завезённых сюда в давние времена. До конкисты здесь жили два племени индейцев - карибы и таино.
Местные эмоциональны и очень общительны, hello pretty звучит постоянно, сначала не по себе было, но привыкла уже - они просто радушные и это безопасно, по крайней мере в пределах отеля.
В отеле 80% - это американские студенты :))) Для них Карибы как для нас Крым, они частенько приезжают сюда на недельку другую. Зрелище совершенно удивительное :))) Они ходят стайками по 5-6 человек, ОЧЕНЬ шумные и эксцентричные, мы в 18 такими не были, да и сейчас наши студенты не такие. Каждая возможность наблюдать за ними - это шоу. Отель, как и все здесь на побережье, работает по системе all inclusive, бары открыты круглосуточно, поэтому не всегда они ходят прямо и уверенно, ближе к вечеру бывает держатся за стены, заворачивая за углы - но всё происходит более-менее в рамках приличия. Очень вежливые - вот студент несётся сломя голову по лестнице, чуть не налетает на меня, вовремя срабатывает координация, он даже не задевает меня - однако говорит "sorry" и несётся дальше. Девочки поставили лежаки у бассейна поперёк дороги, я иду, мне немного мешает - "sorry". Ближе к ночи начинаются тусовочные сценарии, и вот в 2 часа ночи я слышу настойчивый стук в дверь. Накинув одежду и открывая дверь, я в принципе уже знаю что сейчас увижу - юноша латиноамериканского вида пытается осознать себя в пространстве и идентифицировать меня, наконец он понимает, что ошибся - "nevermind" заявляет он, я захлопываю дверь, чтобы не расхохотаться.
Вобщем всё здорово :))) Море, пальмы, поездки, вкусная еда. Фотографии есть, их много, позже будут.
Да, кстати, время минус 8 часов, у меня тут день в разгаре ещё :)

Это холодная dominicana dream :) Тепла вам желаю в Москве! :)

Tags: Мои фото, Путешествия, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments