Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

21 декабря

21-то будет что-нибудь? :))))
Вот кстати одно из самых романтичных описаний конца света, которые я до сих пор видела

"КОНЕЦ СВЕТА ПРОДЛИТСЯ ДВЕ НЕДЕЛИ

Чуть более месяца осталось до наступления конца света, предсказанного индейцами майя.

Двадцать первого декабря заканчивается календарь майя. А вместе с ним, как считают скептики, на Землю обрушатся катаклизмы, которые уничтожат нашу цивилизацию.

Тибетские ламы не скрывают, что риск серьезной катастрофы довольно велик: в конце декабря планеты Солнечной системы выстроятся в один ряд, что является уникальным случаем. «Осень и зима будут теплые, а с 21.12.2012 в 10 утра по Московскому времени, наступит полная темнота и тишина. Не будет света, электричества, связи и звуков. Земля начнет проходить через галактическую „нулевую полосу". Это особое состояние пространства, где гасятся и не могут распространяться никакие энергии. Наступит полная темнота и тишина. Отключатся электричество и связь. Темнота будет сопровождаться вспышками света, а также игрой света и тени. Временами может казаться, что бродят фигуры — как будто мертвецы встали из гробов. Землю будет слегка потряхивать — словно незначительное землетрясение. Некоторые строения могут быть разрушены», — предупредил лама, которого на Тибете называют оракулом Шамбалы.

Люди, по его словам, будут массово гибнут из-за паники и страха перед неизвестностью. Катаклизмы же продлятся две недели, хотя отголоски будут ощущаться еще несколько месяцев вплоть до начала февраля.

Чтобы пережить катастрофу, оракул советует заранее подготовить документы и теплые вещи, постараться уехать в сельскую местность. Там стоит заготовить свечи, дрова, запас продуктов и питьевой воды. «Необходимо наблюдать за домашними животными, идеальный вариант — кошка. Благодаря природным инстинктам они подадут пример, как вести себя в экстремальной ситуации, — приводит советы ламы журнал „Собеседник". „В течение „дней темноты" завесить окна простынями, не смотреть в них, не выходить на улицу. Лучше медитировать или молиться", — добавил лама.

Темнота будет сопровождаться космическими всполохами, иллюзорными вспышками света и продлится примерно три-четыре дня. Затем свет солнца опять появится.

«Животные Земли заранее почувствуют приход «космической темноты» и запрячутся в норы, - говорит монах. - Люди в городах не почувствуют, поэтому будут жертвы сумасшествия. Может погибнуть 10% населения Земли».

Оракул Шамбалы расписал и практические рекомендации для землян:

1. Вам нужно заранее подготовиться к этой смене циклов, доделать все дела 2012 года, не завязывать новых, отдать долги.
2. 20.12.2012 взять своих детей, все документы, наличные деньги и выехать из городов на природу. Подготовить запас продуктов на 2 месяца, поскольку электросети будут восстанавливаться долго.
3. Надо иметь в доме запас воды, дров для отопления и свечей для освещения. Нужно иметь в доме печку, поскольку электричество с 21.12.2012 перестанет течь по проводам.
4. Связь и телевидение отключатся. В течение «дней темноты» завесить окна темным, не смотреть в них, не верить своим глазам и ушам, не выходить на улицу. Если появится необходимость выйти, далеко уходить нельзя – можно потеряться, поскольку не будет видно даже собственной руки.
5. После появления света не спешите возвращаться в города, лучше до весны пожить на природе.
Полный выход Земли из «нулевой полосы», по мнению тибетского ламы, ожидается примерно 7 февраля 2013 года. Произойдет частичное восстановление электроснабжения, транспортного сообщения. К концу марта мир восстановится полностью.
Конец света кардинально изменит мировоззрение людей, считает Оракул Шамбалы. Оно станет более духовным. В развитых и развивающихся странах расцветут разнообразные научно-духовные учения, системы развития здоровья и личности. «Это будет самым важным толчком к прогрессу человечества на долгие времена», - заключает монах."


То есть по сути нужно будет просто несколько дней ничего не делать, побыть наедине с самими собой, подумать, помечтать :))))
Если серьёзно, то наверное эти периодические концы света - это послания, назначение которых - заставить людей очнуться и задуматься о том, как жить максимально эффективно. Ведь некоторым людям скучно жить - я не знаю как это так, песню просто слышала "нам скучно жить и от этого много проблем".
А так конечно поживём ещё, ведь сколько всего ещё успеть нужно, и каждый пункт отдельная лайфстори - научиться танцевать дэнсхолл, объездить весь мир, выйти замуж, довести профессиональные навыки до запредельной отточенности, понять, как мастера делают магию с помощью цифрового фотоаппарата и фотошопа, и главное - смотреть, слушать, чувствовать, в частности и затем, чтобы увидеть, где открываются новые двери...
Поеду постою со скучающим видом на дэнсхолле.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments