Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Cloud Atlas

Смотрела в 35 мм, нахожусь под впечатлением...


Вообще-то кино страшное. Оно рассказывает истории, которые вместо категорий "здесь, сейчас, выходные, кино" заставляют осознать такие понятия как вечность, решимость принять судьбу, связанность с другими людьми в этой, предыдущей, будущей жизни... Осознать как одну из возможных гипотез устройства мира, и тогда он начинает казаться космически огромной одушевлённой сложной машиной.
Сценарий - это цепочка жизней, в которых люди встречаются вновь и вновь. И герои принимают решения по принципу - поступай так, как ты НЕ можешь не поступить. Своя дорога может быть трудной, опасной, но только она возможна, она не безысходна, и пусть со стороны говорят что угодно. Там хэппи-энд кстати, в последней по хронологии жизни.
Будущее образца 2144 года в фильме ужасно, но зато самая трогательная история всего сценария развивается именно там. Европейцев там зачем-то загримировали под корейцев, сделали им азиатский разрез глаз, и так-то сюжетная линия выбивает из привычного здравомыслия, так ещё такие "корейцы" с завораживающими своей неправильностью глазами ходят.
Идёт 172 минуты, удовольствие долгое :)
Именно игрой понравились больше всего азиатские актрисы, Пэ Дуна (клон Sonmi-451), Чжоу Сюнь (клон Yoona-939), и, повторяясь, очень красивая романтическая линия Джим Стёрджесс - Пэ Дуна, в Сеуле будущего.
Tags: Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments